周ちゃん、先見の明があるね。モーガンさんが狙ってることが何かはわからんけど、周ちゃんのいうとおり、断るなんて手はない。
最後の綾香のシーンが良かった。こんなふうに全国版のテレビに出たことなんて見たことないけど、まぁよしにしたろ。直人ええやっちゃな。
やりたい盛りの19歳。もしかして男色?この話はBLになるの?そんなことないか。これを優しさと考えよう。
そう来たか。必要やなこの考え。面白くなりそうだ。がんばれ周さん。いち日と。
何か魂胆がある?しかしいち日はタカユキさんはもういいのかな?結局、それもコレも店のためか。戦争でみんななくなったのに何故か家の為。不思議や。
お見合いする前に逃げるやろ?何故に?この話も御都合主義か?でもテーマがありそうだからまだマシか。
思わず残り物を食べるのかと思った。この時代なら棄てんとネズミが来たやろ。何故に置いてある?
いち日はどこでフランス料理を学んだんだ?料亭の娘だから?2ヶ月で出征か、過酷だな。
なんと、『信用してない』と来たか。まぁそうだよね、夫は19。やりたい盛りだろう。穴が空いてたらなんでも良い年齢ではないか。今流行りの変人天才くんか?
明日香、前を向いて努力している姿がとても好ましく可愛らしく思えた内容です。進展はなにもないけれど。武士手紙今ごろかい?すっかり忘れるとこだった。日本のために明日香、りなのことを公表してくれ。杉野もあんな妻がいたら、今なら辞職ものだ。
ながたんと青と-いちかの料理帖-
008話
第8話