ぴあにかさんの投稿一覧

家庭事情やいじめの内容はつらい。部活、高校生、友情、恋…。音楽にかける思いが素敵です。主人公が人として演奏者として成長していく様が読んでいてさわやかで今後が楽しみです。

5人目

悩む過程はリアルかなと思います。こどもたちが受け入れてくれたのでハッピーエンドなのかな。でも家族計画は必要なところですね。年が離れてる上の子の気持ちはしんどいこともありますよね。

ドラマ化

ドラマ化されると知って。田村先生凄いなーとのめり込み一気読み。整くんのことばに相づち。この世界観ドラマ化されるとどんなかなと年明けの楽しみが増えました。

一気読み

ミステリからの流れで。学生のころ流行っててマンガが回ってきたのにちゃんと読んでなかった。止まらず課金で一気読み。たくさんのキャラクターがそれぞれ魅力的。

もやっと

始まりはわりとおもしろく読んでいました。潔癖な主人公のキャラもわかりやすかった。でも最後がこれで終わり?!って感じで怖いしもやっとします。どうなったのか気になってしまう終わり方です。

ちょっとすっきり

元ナンバーワンの主人公のおもてなしスキルは興味深かったです。結婚したかった彼を振る展開はあんまり納得できずに終わったかなー。小春の真意はイマイチよくわからなかったです。

映画みたい

ストーリーに引き込まれてしまいました。まだ途中なので課金しようかな。ストーリーがしっかりしていて映画化されそうなくらいの雰囲気です。

昔読んでた

単行本で昔読んでました。懐かしくて購入。長いのでまた課金したら読もうかな。ストーリーがおもしろくて読み始めるとハマるマンガです。

好きな雰囲気

主役ふたりがかわいくて好きです。心情が丁寧に描かれていて共感しやすいし絵もかわいらしいです。続き気になるので課金しようかな。

最終回

どうなったのか読者に委ねられる結末。ハッピーエンドを願います。こどもたちもいてきっと幸せな結末なはず!と思いながら読みました!