チョコレートばぁさんの投稿一覧

えこひいき

母親って男の子供が可愛いよね。弟ばっかり可愛がってたのを思い出して読むのが少ししんどい作品。長女だからって私だけいっつも手伝いさせられて、男の子はお肉いっぱい食べないとねって私と食事が違うの。2人で同じことをしても弟には笑って、私は怒鳴り付けられて後頭部をつかまれて柱に顔面を叩きつけられたり無視されたり。褒められた記憶も頭を撫でられた記憶も抱き締めてもらった記憶もない。
    そんな子意外といっぱいいるよね。母親ってそうだよねって思いながら読んだ作品。

面白い!

出た出た!醜いアヒルの子ストーリー!こういう周りを見返してやる展開は読んでいてスカッとするよね~。まあ、現実には本当のブスがこんな簡単に可愛くなれちゃうことはあり得ないんだけども、設定が都合良すぎる感じは否めないけども、漫画だからアリだよね~

安定の絵の上手さ

ほんと!もんでんさんはキレイな絵を描くよね~。絵は得意でもストーリー構成するのが苦手なんかな?エロ以外で跳ねて欲しいなぁ。それともわたしが知らないだけで名作描いてるんかな?もんでんさんの特集組んでくれないかな~

ドラマが先

何年か前にテレビドラマ化された作品で好きだったので読んでみたけどやっぱり好き。この作家さんの動物の書き方が何気に好きで犬とか猫とかの足音とか動きの擬音がまた独特で可愛いらしい。ほのぼのする。

面白い!

こんな素敵な男となら愛がなくても結婚したい!!主人公が羨ましくて悶絶~♪展開も早いし面白い。い~な~現実にこんな面白い話は転がってないよね~。これぞ漫画の醍醐味だよね~。

切実な内容に共感出来る

切実な内容に共感出来ます。私の周りもモテる人程結婚が遠退いていて焦ってたりします。そこにつけ込まれる内容がわかりやすくて面白いです。

微笑ましい

可愛い。ひたすら可愛い。微笑ましい。要所要所におふざけがあって、クスリと笑える。なんか癒される。小動物を愛でる感じで読める。

楽しく読んでいる

ストーリーが面白いです。小説で読みたいくらいです。なんとなく展開は読めますが、裏切られないので安心して読めます。