ねこのいえさんの投稿一覧

悩む

19話まで読みました!
    絵も、キャラも、話の展開もとても良くてハマったー!
    今のところユキ・成瀬はもちろん、出てくる登場人物もとても好きだし、課金してどんどん読み進めたいと思ったのですが、かな~り先が長いのですね…(^_^;)。未完結だし…。今後の間延び感・ダラダラ感がちょっと懸念あり、マイナス1。最初すごく面白い分、大学編以降で残念な感じになっちゃうならどこまで課金続けてよいものかと悩む。。

古いけど面白い

無料分から止まらなくなって、ただいま50話まで購読中。
    旦那さんの葛藤も描かれはしたけど、やはり浮気の件からゲスさが変わらない。表面上は家族を愛している風な優しい旦那さん、だけど努力する妻をまったく女として見ず、他の女性にはこころ浮つき、自分の子なのに子守りはしない、家事は何一つ出来ない、妻を召使いのように使っててそれを悪いどころか有難いとも思ってない、そして収入をえている俺が偉い。と…。今の世の中なら、主婦の労働力が月給化された額をみんな知ってるし、イクメンも増えたけど、20年くらい前まではこんな旦那がやっぱりゴロゴロいましたよね。
    と、旦那愚痴が長くなってしまいましたが、これからどういう決断をしていくか楽しみ。
    女性達の争い、重圧、家庭のゴタゴタ、精神病んじゃいそうな状況なのに、常に前向きな真琴。
    人を責めずに頑張る力に変えている姿にとても元気をもらえる作品です。

だんだん面白くなってきてる

無料話含め、配信中の10話まで読みました。
    あれだけの心身の苦痛に耐えて生き延びた主人公のもとにまたやってきた悪魔に、なんてひどい!理不尽!と思いましたが、そりゃ悪魔だもんな…。
    二回戦は、想像した以上に引き込まれる話になりました。
    自己中が痛い目みるのは良いですが、弱い人、愛する人を守りたかった人も国民に無情に裁かれ。
    この続き、そしてラストがきになります。

題材も絵も◎なのですが

シリーズものになってる小説から先に読めば良かったと思います。話は面白いです、妖怪系好きだし、ホラーと恋愛とちょいエロとギャグがテンポ良く。怪異と人物の闇もちゃんと解明されてく。ただ、せっかくの綺麗な絵が、表示が見にくいせいで台無し!時系列すっとばしてる構成だったり、言葉遊びや謎が多いためじっくり読みたいのに、画面が読みにくいせいで不快な意味で内容も状況も解りにくくなって残念でした。ので☆3つ。とりあえず漫画は蝸牛までにして、詳しい描写のある小説を先に読んできます。。そして主人公は完全にロリの変態ですね‪w、靴の匂い嗅いでるし!

面白いけど個人的には…

まず画力が。どこかでみた作画風。それは嫌いじゃないけどデッサン狂いすぎ、お世辞にも上手いとは言えない…2巻までの感想ですが、これから良くなるのかな?表示のイメージとも違いますね。
    話は完全ギャグで面白い、テンポも良い。二人の駆け引きは可愛いですけど、いつまでこのまま(笑)?ちょいちょいサイドストーリーも入ってるみたいですけど、先が長いのかな、と購入を躊躇中です。

うーん…

転生もの、復讐もの、宮廷もの、は好きなんだけど、ほんと韓国マンガに多すぎな題材ですね(^o^;)。あまりにもどこかで見たストーリーと一緒でさすがに…。それに、せっかくのカラーなのに、キャラの絵柄が引き立たない。あまりキレイじゃないし、顔が一緒…。髪の毛の色まで一緒だと更にわかりにくいし。どういった復讐になるのか興味ありましたが、もういいかな~。

皇帝次第かな?

絵はきれいだけど、最初はあまりストーリーに引き込まれず…主人公がサバサバしてて気持ちいいので悪くはなかったのですが、課金するほどまでではないかなと。でも主人公にきつくあたる皇帝が、極度のツンデレなのかと思われるので今後の展開が楽しみでもあります。皇帝のヤキモキしてるとこや溺愛っぷりに期待して星3。

漫画のストーリー自体は良いのですが

現在配信中分まですべて読みました。他のレビューにもあるとおり、いい漫画だと思います!主人公の心の痛みや葛藤、痛いほど伝わる。(途中、せつなくて読むの止めようかと思ったほどですが)
    ただ、1話が短いのと配信が遅い、丁寧な話作りだからこそですが進展もない…ゆえにマイナス1で。

続きが早くみたいです

無料分の三話から、そのまま六話まで読んでしまいました、そしたら未配信…続きが気になります~。二人とも勢いで婚カツとはいえ、すごく可愛いので応援したくなるカップルです。今のところモヤモヤポイントもなく気持ちよく楽しく読めてます。

サクサク読めて満足

他の方もおっしゃられてますが、男の子主人公も面白く描けてますね!
    努力もしてたけど、のし上がりながら欲にまみれ性格捻くれてくところが、やはり小物(笑)。
    4話完結が購入ポイントだったので、サクサク進んだことに満足ですが、最後のワンシーン…続きが気になってしまいますね♪