隙がない
経理部の森若さん。
経理部員としてのお仕事も完璧、プライベートもきっちりしていて、なおかつ(よくみると)美人さん。
隙が無さすぎて、オトコが寄ってこないよーと思ったけれど、営業の太陽くんがなんやかんやとまとわりついてきて、これからいい雰囲気になるんでしょうか?
楽しみ!
経理部の森若さん。
楽しみ!
脚立女子といえば、某お台場テレビ局のあのドラマを思い出しました(笑)
社長との出会いは散々なものでしたが、彼女の才覚を見抜いた?上での大抜擢ということかしら?
それにしては、含みがあって、なおかつプライベートな家族のこと、挙げ句は彼女の父親からの手紙…‥と何かつながりがあるのかなー?
ピンチヒッター家政婦できたけど、普段からやってなさそうな主人公に果たして家政婦として充分な仕事ができるの?
それに雇い主に対してあの態度はないなー。ころっと雇い主に惚れちゃうのも浅いというか。惚れる要素をちりばめてもらえないと、読者は置いてきぼりです。
ありがちな記憶喪失ものではあるけれど、兄妹とまわりの人たちとのストーリーがかなり深いと思います。(まだ途中だけども)
記憶喪失当事者にとっては、なにも覚えておらず不安だらけなのに、兄妹がとにかくあたたかい。ラブストーリーになっていくのよね?楽しみです。
主人公ののぞみちゃんと上司の掛井さん。
ひとまわりの年の差とは見えないなー。
てか、なんの前ふりもなく一緒に子どもを迎えにいく???トキメキなんてないわー。けなげなのは、子どもOK、個室OKなお店を検索したのぞみちゃん。私なら即帰ってます(笑)
ナースやって、夜勤のない日はキャバクラ勤め。それもこれも、夜逃げした彼(みたいなもんよね)が残した借金のせい。主人公の預かり知らぬところで、多分連帯保証人の判子押されちゃったみたいだけど、出るところに出れば無効にならないのかなーとも思ったり。もうちょい無料を読んで判断かなー。
ヒロインがグダグダすぎやしませんか?
彼氏持ちなのに大学時代の憧れの先輩にくっついてノコノコとホテルまで。挙げ句にホテルの部屋で「実は彼氏がいるんで…‥」って出てっちゃったり。←ホテル代もったいないな(笑)
オトコにだらしないヒロインっていうことでした。
桜子ちゃんがずっとずっと思いを寄せていた弟くんには彼女がいただと!?
お兄さんの司もびっくりしていたけど、読者もびっくりしたわい(笑)
桜子ちゃんの気持ちが弟くんからお兄さんの司の移り変わってて、ほんとよかった(笑)
お亡くなりになったご両親にお世話になったからと、あしながおじさんがあれこれしてくれるのね。
あんな立派な学校に寮…‥ただお世話になったとはいえ普通の財力じゃ赤の他人の娘にお金は使えないわ(笑)
まだまだ読み始めたところなので、どんな見返りを求められるのか(きっと求められるよね?笑)楽しみです。
タイトル作の「いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたち」は2ポチ話なのに、すごい充実感のある内容でめっちゃ好みです。主人公の恋模様以外も描いちゃってるのにごちゃごちゃ感がないし。
やっぱりハッピーエンドは正義\(^-^)/
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~