minny_onsさんの投稿一覧

もう王子がかわいすぎて、かっこよすぎて、キュンキュンします!

でも、私は何だかんだて椿が好きです。(笑)

俺様とか、ドSとか、重たいとか…
    そういうのが好きなんだ、自分。
    と再認識させてくれたのがこの漫画でした。

段々『好き』を隠せなくなってくる黒王子、かわいい…!

うわー…
    こんな重さの彼氏、まさかの『欲しい』と思ってしまった…(笑)

続きが読みたい!早く読みたい!

絵がきれい!!!!!!

いつもだったら、エスターのようなぶりっ子っぽい女の子にはちょっとイラッとするというか、もうそのキャラお腹いっぱい…と思ってしまうのですが、今回はそんなことなく。
    何なら、頑張れー!って応援すらしたくなる(笑)

そしてストーリーも、いつもであれば貴族とか中世ヨーロッパ感とか、やたら出てくる専門用語のような横文字とか、そういうものは『フンッ』と鼻で笑う気持ちもあるのですが(失礼)、これはそんなことなく。

きっと、絵もそうですし、キャラ設定等も含め、諸々がマッチしてるからすんなり入り込めるんだろうなぁ、と思います。

キュンキュンしながらあっという間に読み進めてしまいました!
    いいなぁ、青春だなぁ…素敵♪

だけど、あくまでも予備校なのにあまりにもそちらがメインの学校のように生活しているのは何だか現実的じゃないな、と思っちゃいました(笑)

怒り

・みちと陽

我が家はレスではないですが、逆に行為がある以外は陽みたいな旦那なので、読んでてめちゃくちゃ腹立たしいです。
    家でグデーッとだらしない格好でゲーム、漫画、テレビ、そして居眠り。
    こそこそスマホでエロサイト見たり、バレてないつもりのAV観てたり。
    人の気持ちも全く分かってくれないのに、自分の気持ちは察してちゃん。

腹立たしい…。
    レスじゃないならマシなのか?とこの漫画を見ながら考えたりもしましたが、そんな旦那とすることに意義を感じないので、逆にこちらから拒否ることも多々…。

・新名さんと楓

これ、職場に逆パターンがいて、見ててイライラします。
    専業の嫁と、まだ幼い子供をほったらかして毎日遅くまで残業、残業、残業。
    誕生日、クリスマス、記念日…『今日実は嫁さんの誕生日でさぁ~』とか周囲にヘラヘラ話して、『え!?じゃあ早く帰りなよ!』とみんなから言われても残業。

何か、忙しくてたまらない自分に酔ってる感じがして大嫌いです。

…と、何か個人的なことをボロクソ書いてしまいましたが、読みながら思わず怒りが込み上げるほど感情移入ができる漫画です!ということを伝えたかっただけなのです。

広告からのドハマり

ネットしてたら広告が。
    あ、絵が綺麗。
    何か気になる内容だし。
    しかも数話無料だ。
    つまんなかったら無料分でやめよう。

…そう思って軽く読み始めたらドハマりしてしまいました!

偽装結婚とか契約結婚の話ってよくあるけど、今まで自分が読んできた漫画は9割がた『イケメンとか俺様とか社会的地位の高い男に対して、特に取り柄もなく初で平凡な女』のラブストーリーでした。

なので、誰もが認める美男美女カップルの話だという時点で私には新鮮!

ポイントなくなっちゃったので、コツコツ貯めてまた続きが読みたいです!

大好きです!

この漫画、世代ではなく私の母が全巻持っていましたので子供の頃から何度も読んでいました。
    とても引き込まれるストーリーで、絵も好きです!

母がこの作者さん大好きなようで、他作品も実家にはたくさんあったので、他のも久々に読んでみたくなりました♪

好きだなぁ…♪

凸凹コンビ、最高♥️
    絵もかわいく、ストーリーはTHE少女漫画ですがとっても引き込まれました!!!!!!
    私ももう一度高校生に戻ってこんな恋愛できたらなぁ…と思いました。

共感ばっかり!

どのストーリーもとにかく共感できる!
    身近にいるわー、こんなやつ…と思いながら読むので、清々しいまでに論破してくれる佐和子と円に感謝さえ覚えます(笑)