キュンキュンするところもあり、ジーンとくるところもあり…何より、笑えるポイントが多すぎて、夜中に読みながら1人声を圧し殺して笑ってしまいました(笑)
ベタベタ、甘々な少女漫画とは違った、爽やかで時々キュンとできる程よい学園ストーリーです!
ただ、同じような日常の描写が長く続いているからか、そろそろ何とな~くマンネリしてきた気がします。
この辺りでもっと大きな変化が起こることを期待しています!
この辺りでもっと大きな変化が起こることを期待しています!
展開遅めで、何だか核心にたどり着くまでを勿体ぶっているような感じがします。
フルカラーなので絵は綺麗に感じますが、1話あたりのポイント数もその分高くなる割にはストーリーが軽い感じがして、このポイント数で読み続けるのはちょっと勿体無い気がしてきました。
バスケ男子、かっこいい…!
永久くん、かっこいい…!
4人組みんな大好きだけど、私はやっぱり永久くんが一番かっこよくて大好きです!
スポーツが絡んでいるだけあって、ただの恋愛モノではない爽やかなストーリーでどハマりします!
ザ・学園ラブストーリー!
王道中の王道!
なのに飽きないストーリー展開!
高校生に戻りたいーーーーー!
こんなキュンキュンする学生生活を送りたい…
そして有馬かっこよすぎ!
語り出したら止まらないくらい♪
面白い!とにかく面白い!
恋愛ものとしてはピュア!
でも女の子が若干ストーカーっぽくて、男の子はそんな彼女を徐々に意識し始めて、ほのぼの、ドキドキ、ワクワクできます♪
そしてギャグ要素もあって、時折読みながら吹き出します(笑)
くまがい先生の作品って、基本的に描写が幼めですよね。
あやかし緋扇も大好きだったので、あまりその幼めなイラストには違和感を持ちませんでした。
でも、それを分かった上で読んでいても、どうしても見た目が幼くてカッコつけたセリフが似合わない、という残念な点があるんですけどね(笑)
物凄く気になるところで終わっているので、早く続きが読みたい!
レンタル彼氏、レンタル彼女が実在する今、決して珍しい話ではないんでしょうけど…それを分かっていても、やっぱりあんまり気持ちよく読み進められるものじゃないなぁ、と感じてしまいました。
残念ながら、途中でストップです。
ヘタレだけど、恋に真っ直ぐな王子様!
すごくかっこいいです♪
そして訛りがとってもかわいい!
フィギュアスケートについても割と丁寧に描かれています。
サッカー、バスケが多い恋愛漫画の中でフィギュアスケートは結構貴重!
タイトルからして大人な感じかと思いきや、まさかの高校生のピュアな恋愛ストーリー!!!!
色んな意味でタイトル詐欺のような気がします(笑)
でも、ピュアな恋愛ストーリーって最近意外とないというか、純粋な気持ちで読めることが久しいのでついつい全部読んでしまいました!
ストーリー、展開が遅そうだなぁ…
じれったい!
社長と貧乏(訳あり)な女の子のストーリー。
身分が違いすぎるのにやたら社長に溺愛される。
もうこの手の漫画は読み尽くしたんじゃないか?というくらい王道ですが、これもまさしく。
ただ、他の漫画と違うところは、絵が幼すぎるせいか感情移入できないところ。
社長も若い!っていう設定なのは分かっていますが、もう少し大人に見えればもっと違っていたかもしれません。
ホリミヤ