鎖さんの投稿一覧

全部読んで

グロいのはともかくとして、ところどころ話に都合主義な所が多いと思いましたが、絵は綺麗だし、このような話にリアリティを求めるのは間違いなので私は好きです。
    最初の人の罰はあー痛い痛い! となりました
    グロさはもっと振り切った作品もあるのでこれは綺麗な方だと思います。

読み始め 可愛い絵柄

まだ4話くらいしか読んでいないですが。ありがちな展開だけど、乙女ゲームだったら嫌いじゃない
    良い設定。お兄ちゃんもいるし なんか全盛期を思い出す。
    絵柄は万人受けしそうな可愛らしくありつつ落ち着いている。これからどんなキャラが出てくるのか気になる。

ドラマと漫画と

ドラマと漫画と平行してみています。
    この作者さんの漫画はみんな面白いと思います。冷静なギャグとはっきりした絵が
    合っていて思わずつぼにはまってしまうこともあり。
    ドラマもコメディ表現が多いとこもありますが毎週楽しみにして見ています

連鎖

この話に出てきた中だけで見ると、元凶は高見家父親ですね。強い者が弱い者に当たって、その人が更に弱いものに当たる。
    と続いて、最後は本元に戻ってくると思います
    多分左遷になった? のかも
    人間関係がある限りこれからも続いていくと思いますが。

つらくはないか

表情や、間(ま)が、真実ぽくて心に響きます。現実は綺麗なことばっかりじゃない含めて、結局は、その人の人柄なんだなと
    知らないことをリアルに親しみやすく教えてくれるような漫画ですね。
    間違いとか正しいかは別としてその場にいた主人公の思い、と言うこと。

タイトル

自殺未遂常習者たち…が生きていく話。
    こういうタイトルだけど自殺しまくる話とかではなく、ほぼ無人島でのサバイバル生活を描いている。
    採集、狩猟、農耕、争い、仲間の死、恋愛も。
    そうやって生きている人は格好いい。

みんなどこから

ヤクザと弱々しい人、という組み合わせが好きなのかもしれない。二人ともカッコいいし面白い話でした

それぞれに事情が有るんだなぁと思った。
    (事情があるからといって殺しは許されないけど) 山田兄弟の過去の話が悲しかった。

全体的には面白かったが
    最初の方は刺激的な展開で、けれど主人公達子供? が背負っていける問題かなって。まあマンガだからね。
    主人公がそんなにもてる理由もよくわからなかった。ドキドキハラハラする真相っていうほどの真相でもなかった
    ある程度予想通りの展開で。

わたしたち

それぞれの心配事(特性)? を否定しないで配慮している
    「ヘン」「変わってる」でなく
    「わたしはこうだ」そして「この人はこうだ」と
    自分なりに理解しようとしているところが✕華さんは素敵です。友達になりたい。
    私のことも

ある種、吹っ切れ

前回の生き残りメンバーがもう人をコロすことをためらわなくなっている所が恐ろしくて面白い。あんなに可愛い子達が騙しあい命の駆け引きをする。
    ラストの意味がよくわからなかった。
    黒幕は何なのか、目的はなんなのか、まだ明かされない。