鎖さんの投稿一覧

敗走…

まず絵がすごく美麗で、土方さんをはじめ皆格好いい。
    新撰組が一番盛り上がっている時期を外して、箱館時代の話を描いているのも珍しく。かっこよく活躍するだけじゃない、人殺 しの苦悩や責任もある。作者さんは本当に新撰組が好きなんだなと思った。
    激しく戦いながらもどこか悲壮感を帯びている感じが好きです。

リアルタイム

りぼんで連載していた漫画。アニメにもなった。キャラクターは可愛いし、かっこいいし、大人が読んでも面白い。みんな個性的。ドタバタギャグの中でいつまでも覚えているものがある。
    新作でNも出ていますね、そちらも面白いです。
    チャチャ達がむしろ子供より悟った大人のような…⁉
    笑いたい時におすすめ。

つながってる世界

主人公典子が性格も見た目もとてもかわいい。世界がしっかりしていて、ファンタジーなんだけどそこに暮らす一人一人は普通と変わらない日々を送っている。そんなサブキャラクター達が良い味出してます。
    いつ読んでも色褪せない物語だと思う

テンポよく進むし、面白かったけど。エロやしもねたが多かったのが苦手かな。
    最後まで読みまして、大人しそうな主人公顔した主人公があんな奴だったとは。無駄にイケメンなマリパパが無念すぎる。
    ちょっと後味が悪かったので星3評価です。
    最後のあれがあのこだったらどうしよう。続編らしきものも読んでみたいです。

物理的に恐い

無料分たくさんあったので読んでみた。まだまだ長いみたいだしわかりませんが、シチュエーションからして謎な話は先が気になって進めてしまう。
    主人公ちゃんが吹っ切れてて異常に強い…
    強い主人公も好きだけどもうちょっと普通よりの方が感情移入は出来るかな
    個性的なキャラがたくさん出て来て面白い。すぐ死んじゃうけど…

問題があって物語が進む

つまり、何人かは(もしかして全員が)経験者。また違う楽しみが。
    今までのとは違って主人公が最初から壊れてる? デスゲームでは女が生き残るパターンが多い。
    イケメンがいるのはお約束で! かわいい系の彼も死んじゃって。どうなるか、予想できなくて楽しみ。
    狂ったキツネは賢く、ずるく、やさしく。

知ったこと

森園さんの絵とその雰囲気が好きです。女性は凄い美人です。
    これは本当にあった事でエッセイ漫画。ショッキングな話です。
    村崎さんは見た目は迫力があって怖そうだけどとても優しい人なんですね。こんな夫婦関係にあこがれています。
    精神病であっても健常者と同じように裁かれるのが平等ということだと思います。

終極…ではない

前回よりは一人一人のキャラが立っていると思う。でも見せ場を終えたキャラがあっさりと退場していく…
    死ぬことが役割みたいに。
    最後は悲しかった、でもこれでウイルスを持った人間は全滅? だから終極?
    …と思ったらまた謎の命令が。どういう意味ですか。

ポマード

世代的にこの髪型を見るとあの人を思いだしてしまう。あらすじを読んで興味を持ったので読んでみたら案外面白かったです。ヤンキーもの好きなのかも。
    不良マンガというか。
    喧嘩のシーンはある意味スカッとする。主人公が一本筋が通っているところが。無料分だけ読みましたが、いつかは続きが買いたいです。

今関わりの深い人達が、前世で悲しい別れをした仲間。という一度は憧れる前世もののシチュエーション
    主人公のキャラクターが良いです。基本コメディなのでシリアスになりすぎない所も。立場や設定がおいしすぎるキャラもいますが
    長すぎもせず綺麗に完結していると思います。