コーヒー大福さんの投稿一覧

すんごいハマった!

表紙の銀髪に青い瞳の女の子に惹かれ、無料で読めたので興味持って読みましたが、とてつもなくハマってしまった!

1話目からしばらくは過去編的な感じで、ヌリタスの過去、母親や祖母の話が語られます。それはそれは、とてつもなく辛い話です。
    個人的な感覚では、プロローグ的な感じで1話目〜20話あたりまで続きます。
    過去から戻って本編が始まるのが21話すぎあたりからになるかと思います。

最初の20話あたりまでは、本当に辛いシーンだらけなので、苦手な方には、一度飛ばして20話あたりから読んでみるのも、アリかも。

とても素敵な話なので、原作を探しましたが、韓国の方が原作を執筆されてそちらで出版されているようで日本語訳版もまだ出ていないようです。自分は日本語版出たら絶対買うくらいハマりました。
    いろいろなシンデレラストーリーが出ていますが、このお話はどうなっていくのかー!!
    続きのお話をとても楽しみ待ちます。

母を助けて、ヌリタスもつけられた名前に負けず、強く幸せになってほしい!

展開が早くて読みやすい

今のところ、いろいろと面倒な人間関係や複雑さは無いので二人の関係に集中してスイスイ読めちゃう。ツーブロック黒髪青島くん素敵です!でもメガネは変装にならないと思う(笑)
    リアルに主人公と歳が近いので30代入って、だんだんラクなほうに自然と進んでいっちゃうところは、そうそう!そーなんだよねーっと共感!そして自分の時間を大切にしているのも、社会人を長く経験しているからこそ。なので一転して付き合い始めても、その切り替わりにはすぐついていけないんですよね〜!もう主人公に共感しすぎて、一緒に豚足で飲みたいくらい(笑)主人公大好きです!これからどんどん綺麗になっていきそう!
    そして王子青島くん。年の差があるからなのか、温度差があるし、言動の意味合いの捉え方が二人で差があってすれ違うけど、見た目を気にすることに力を抜いてって言ってくれたのも、素の彼女が好きなんだなぁ〜ととても好感が持てました。同じく彼自身も安心して素でいられるから好きなのでしょうね(^^)
    爆弾発言はあったけど、彼女の年齢も気にしないタイプだから、独立してから〜等考えがあっての、言葉足らずでのあのセリフだったのではないかと!いつだって男の人は言葉足らず…ってね!何かの小説か漫画で誰かが言ってましたから!
    でも、まだ二人は付き合い始めたばかりだかり!ライバルとかも出てくるのかな??
    年の差カップルにこれから何が起こって、経験し、どう乗り越えていくのか、果たしてゴールまで行けるのか?!とても楽しみ!とにかく、主人公大好きだぁぁー!とエールを送りたい。続編楽しみにしています。

すごく面白かった!

同じ作者の他の作品がとても面白かったため、こちらも軽い気持ちで読み始めましたが、止まらずラストまで読みました!
    最後の最後まで、どちらとくっつくの?!と読んでいる方はヒヤヒヤ、ハラハラになります。また、前半と後半で話が分かれており、それぞれの成長と、またあらたな問題にむけて進んでいくのがとても面白かった!円母の努力も、年齢が割と近い自分たちにとっては、とても励まされました。
    中にはとても切なくなるような、読者をとても引き込んでくれるような、感情移入してしまう面がたくさんあり、本当に感動できる作品です。
    すんなり両思いになるわけではなく、ドロドロしている内容でもなく、でも人間味がとてもあり、現実感があるお話なので、リアル感を求める人たちにオススメしたいです。

和菓子が素敵

和菓子や着物が好きで拝見。
    とても美味しそうな和菓子がたくさん出てきてたのしめます。
    また二人の関係がどんどん変わってきているようで、この先どうなるのか見ものです。
    事件の事はなかなか前に進んでいないようですが、新しく出てきた記者のおかげで、少し前に進むのか楽しみな予感です。
    また、主人公を守ってくれている男性とも、今後の展開を個人的に期待したくなりました。
    もともと結婚予定だった女の子も登場し、人間関係も難しい展開になってくるのかな?
    今後を期待しています。

これはいい作品だー!

最近はやりなのか?勇者よりも別の人が活躍する系が多くある中、こちらはとても面白かった!!
    レベル2にして、最強って(笑)
    絵も綺麗で、魔法を使う時の魔法陣?みたいなのも、いろんな柄が出てきて、すごく手が混んでるなぁとおもえます。
    キャラクター達も、それぞれ個性的でみていて飽きないし、展開も飽きません。
    リースは可愛すぎだし、今後は魔王さんの展開もきになるところだし、一緒についてきている人種族の子達が、これからどう成長していくかも気になるところ。
    耕していた鍬で龍討伐っていうのも笑えました。
    しかし、これ系の作にはサブキャラで出てくるのが女の子がほとんどのはどうしてなのか?
    課金し28話程まで進めましたが、読み応えはしっかりあり満足です!現時点では32話までの進行なので、ポイントが高くつくので、また話数が増えたら読み進めたいです。

大人向け

やはりこの先生の作品はとてつもなく面白い!!
    こちらで読み進めていたけど、途中からレンタル屋に走りました。
    オスマン帝国で調べると、ドラマの情報がトップでネットに出てきますが、それもやはり出てくるのはヒュッレム。すごい人だったのですね。マンガ読むとドラマも見たくなってきました。
    今後の展開は歴史通りなのか?いろいろと思う点もありますが、個人的には乗り換えして皇帝とラブラブになってほしいなーと思ってしまいます。
    少々皇帝様がB◯なの?!と思わせる描写も少しだけどあるので、その点が苦手という人にはおススメできないけど、それ以外は面白いのでぜひ読んでほしいです。

ぜひ読んでみて!!

子供の頃から大好きな作品です。とてつもなく印象深かったので、読めないかな?と思い出した頃にオススメに出てきて舞い上がりました!!!
    子供の頃に読んでいた頃は、シュリとサラサがどうなるか、単にヤキモキしていましたが、大人目線で読むと、政治戦争など漫画内の戦乱時代の奥深さを面白く読むことができます。なんせ舞台は日本ですから!
    仲間を得て、様々な経験から成長。しかし運命の日に下落し。でも再び力強く立ち上がる彼女には、眼を見張るものがあります。
    少女漫画ですが、そんな領域を超えた素晴らしい漫画です。ぜひ老若男女問わず、読んでほしいです。
    ちなみに、自分も絵が苦手でしたが、あまりの内容の面白さに引き込まれた一人です。
    どうぞ、そこを理由に読まない!ではなく、ぜひ読んでいただきたい!!

続編まだですか?!

無料の分を読んでからしばらく放置していましたが、どこかの広告でこれを見て、気になって続話を読み始めました。冴えない真山君が成長とともにマスクも外れていくし、恋愛に目覚めていく姿が見ていて微笑ましい。
    個人的には正規雇用の話が出た時に、派遣会社の女性が応援してくれた面は自分としても嬉しく思える場面でした。正社員、いつかまた戻りたいよホント!
    旦那は戻ろうとして頑張ってる?なら本当に面と向かって話し合わないとね。仕事に逃げちゃいかんよね。辛いことからはトコトン回避、逃げるタイプでしょうかね。
    そしてそそのかした元彼女。かーちゃんになってもパンチラでそそのかすのね(笑)その気満々だよね。旦那を奪いっとって、莫大な慰謝料やマンションローンなどなど借金につぶされるといいさ。知り合いでいるので、不倫した方は目が覚めたようで大変そうだよ。
    真山君とうまくいって欲しいけど、簡単にはいかなさそう。変に1人を奪い合うとかじゃなく、さらっと読めるので今後も続編がとても楽しみです。

元気をもらえます

連載当初から本誌で読んでいました。両親のいない孤独な中からのスタートですが、一歩一歩進んで認められていく姿がとても励まされ、元気と勇気をもらえる作品です。
    作中、大切な恩師や仲間が惜しくも亡くなっていくのが、とても悲しくもあります。
    それぞれキャラクターのデザインも素敵で昔ながらの忍者のイメージを覆しており、技もすごい!
    完結してしまいましたが、たくさんの人に読んでもらいたいなと思える作品です

爆笑

よくあるドロドロ系かなぁーとおもいながら、無料分を読んでビックリ!!
    めちゃくちゃ笑えました!他の出てくるメンバーの名前とか、キャラそのものを表すようにそのまんまついてるし、ハナのキャラが最高にツボでした。そしてこんなに笑えるのに、絵がめちゃくちゃ綺麗!雑じゃないし、背景や建物など立体感があってとても素敵です。
    これからの展開がめちゃくちゃ気になるので、購読したいと思います!