コーヒー大福さんの投稿一覧

クレチマンって誰?

弟を愛する姉が、結婚したくないと言う願望を悪魔にお願いして、その悪魔が弟を支配?するお話。
    過去話ですすんでいますが、16話時点でもまだ過去の話です。
    宛名はクレチマンという人ですが、まだこの人物自体もでてきておらず、謎めいたお話になっています。クレチマンも、何者なのでしょうね。
    下の弟ビンフリットが話す姉にまつわる話や棺が既に一つしか残っていなかったことなど、謎が謎を読んでいます。

兄弟の禁忌の愛的な話ですが、美男美女で、離れて生活しているせいか、自分は今のところは読み進めています。
    姉ジオビスタの、好き!いけないわ!でも
    止められない!だからあの時やめてって言ったのー!恨んでいるわ!でも好き好き!的な自分勝手な感じにイラッともしますが、弟がカッコよくて気になるのでゆっくり進めていきたいな。

家政婦の度合いを過ぎているような…

トントン拍子に話が進むので、展開が早い方が好きな人にはお勧めです。
    個人的には、ちょっとなぁーでした。
    展開が早いので、出会ってそんなに日が立ってない&コミュニケーションも少ないのに、王様やら王子が心奪われていく(特に薄着シーンばかり)の様が、あまり同感できない。
    そして、いくら前世が日本人で、家族の面倒を見ていて(洗濯や家事料理は素晴らしいよ)も、いきなり国のトップに、お兄ちゃんが教えてくれたから、とはいえ、無資格(きちんとした講座なども受けていないと読んで前提に考えました)での整体は、とても危険行為。整体で骨折というのも実際あることなので、一家政婦さんとしては、度が過ぎているような気も…。

とりあえず主人公、なぜか薄着セクシーシーンが多い。無料チャージでかなり読めるようなので、読めるところまでは読みますが、個人的にはあまり惹かれないので、その後は検討中です。

8話までで十分でした

毎日無料で8話まで読みました。
    どうして親友と付き合い始めたのか、いつ裏切ったのかなどなど、謎はいくつも残っている状態ですが、まだまだ小さな兄弟を親も兄も他人に任せて知らぬふりをしている状態で、もう十分でした。そんな人とこれからも付き合いたいとか、どうして?など追求したいとも思わない。
    裏切った親友は、妊娠していても今後の子供のことなんて一切考えていないし、元彼も元彼で、妹と同じことを生まれた子供にしていくんだろうな…。生まれてくる子供が本当にかわいそう。生まれる前から見捨てられてる。
    自分がもし主人公だったら、8話の展開の時点で元彼とは縁切りですね。

同じ作者さんの恋愛物からこちらを見に来ましたが、こういう作品も書かれていて意外でした。

イケメン達がでてくる

男性しか生まれない星なので、魔法を使って、お嫁さんを召喚して結婚するらしい。
    みんなイケメン。エイバンも猫仮面もかっこいいと思うが、人によっては、好きじゃないとかあるかも?

最初連れてこられる扱いは、お嫁さんになるのに雑な気が…。
    それぞれもらわれて幸せになるといいけど、召喚された女子達の女の戦いがありそうで、めちゃ怖いです。

そして、大学生なのに、なぜ上下赤ジャージなのかが、一番の謎です。この子のセンスなの?

よくあるある!!

無料分までしか読んでいませんが、結婚式しゅんびで、よくあるある!なのではないかと思いました!!
    見ていて、まさしくそう!そうなんだよー!!と、主人公に共感して心で叫んでいました。
    それにしても、結婚の一般的な行いを嫌がる旦那様。本気で一生共に生きていく、という覚悟を、なんらかの形(式に限らず)にして見せられないなら、覚悟たりなくない?とツッコミを入れたくなりました。
    機会があったら続編を読みたいです

8話で第一話冒頭に戻ってきます。一見、魔術なんてない世界の、普通の学生さん達が異世界に召喚されてー…という。でも実はチートで大活躍する的な感じでしょうか。 元の世界に戻る方法がない(なので多分過去召喚された人達も帰れず人生終えた感じ?)が、主人公はおとうさんとの約束を果たすために、なんとしても帰りたい様子。
    まだ8話までですが、遅れてる?という点はまだよくわかりませんが、よくある詠唱がないとか、データを変えて魔術にしちゃう?的なところなのでしょうか?
    またよくわかりませんが、読めるところまではよもうかな。

もう少し内容が欲しいです

ざっというと、国の皇子達が権力争いをする中、ありもしな濡れ衣を着せられて一家を陥れられ、主人公も一度死にかけるけど、なんとか遺体置き場から復活。
    なんとか優しい御一家に助けられて、変装しながら、真犯人を探す…的な感じだと思います。
    最初に第二皇子?が見ていた絵巻は、おそらく主人公。おそらく主人公を想っていたのかな。だから、似ている変装した主人公に味方してくれるのかな。

ちょい絵が硬いのと、内容がけっこうはしょりすぎてる感があって、読者には伝わりづらいことが多いかな。
    とにかく犯人が早く見つかるといいね!
    主人公と皇子が仲良くなるのも、早く見てみたいです。

まだまだ展開はこれからか?!

無料3話あたりですが、昔はいいところのお嬢さんだったけど、冤罪の罪?で父親が処刑されて、血に落ちた母娘。
    みんなの憧れの君に救われ、でも本当は彼女を利用して、何かを得るため。

最下級の位から側役を目指して頑張るけど、いいように利用されるだけなのか!それとも
    お父さんの冤罪を暴けるのか、今後が楽しみです!
    無料チャージで読めるので、まずは読めるところまで読んで行ってみます。

印象強くて

久しぶりに見つけて、カラー版で読みました。前に見た時はまだ連載始まってそんなに経ってない頃だったような…?な記憶。
    無料分で最初の1話程度でやめてしまっていましたが、無料チャージで読めるので、カラー版で数話目まで読んでます。
    久しぶりに読んでびっくり!まさか転落しているとは!!
    誰から見ても自業自得、結婚するのに貯金ナシ?!めちゃくちゃびっくりでした。
    今後変わっていく、主人公が楽しみです。

甲乙激しさは無く静音な漫画

お話は淡々と静かに進む感じです。
    まだ無料チャージ分ですが、あまり甲乙が見られないので、つまらないと思う人もいるかもしれません。眠い時に読むと寝てしまうかも。。
    手書きに水彩画風でデザインなども凝っていて綺麗です。でも個人的な意見ですが、あの袴にロングブーツはなぁ…^^;意見色々別れるかとおもいます。着替えるまでも何話も続いて長かったし、1話1話の話も短くてなかなか進まないので、惹かれる感じが少ない。
    (でも1日二回無料チャージで読めるのはナイスです!)
    最初はツルの恩返し的なお話も交えているようなので、今後も日本古来のお話をモチーフにアレンジしてお話進んで行くのかなと思います。
    あまりにも静かな漫画で飽きそうなので、課金してまで読むかどうかは悩みどころです。