コーヒー大福さんの投稿一覧

伏線がすごい!

無料分15話あたりまで読みました。最新までは程遠いですが、かなり伏線がすごい!

過去に遡った当初に出てきた子が主人公だと思ったら違った!あちこちに伏線が引いてあり、読んでいて面白い。

最初の手を繋いでいるシーンから、ラストは呪われた海で、2人で身投げをするのか?というような伏線が描かれているので、悲しいお話なのかな。それとも、乗り越えていくのか。
    よくわからないけど、境遇の違う女の子ふたりが、分かち合って生きていく。そんな感じなのかな。

ただ、なんとなく性別を超えた関係になりそうな予感も。主人公が操られているだけかもだけど。。
    続きが気になる!

これはいい作品だー!

最近はやりなのか?勇者よりも別の人が活躍する系が多くある中、こちらはとても面白かった!!
    レベル2にして、最強って(笑)
    絵も綺麗で、魔法を使う時の魔法陣?みたいなのも、いろんな柄が出てきて、すごく手が混んでるなぁとおもえます。
    キャラクター達も、それぞれ個性的でみていて飽きないし、展開も飽きません。
    リースは可愛すぎだし、今後は魔王さんの展開もきになるところだし、一緒についてきている人種族の子達が、これからどう成長していくかも気になるところ。
    耕していた鍬で龍討伐っていうのも笑えました。
    しかし、これ系の作にはサブキャラで出てくるのが女の子がほとんどのはどうしてなのか?
    課金し28話程まで進めましたが、読み応えはしっかりあり満足です!現時点では32話までの進行なので、ポイントが高くつくので、また話数が増えたら読み進めたいです。

8話までで十分でした

毎日無料で8話まで読みました。
    どうして親友と付き合い始めたのか、いつ裏切ったのかなどなど、謎はいくつも残っている状態ですが、まだまだ小さな兄弟を親も兄も他人に任せて知らぬふりをしている状態で、もう十分でした。そんな人とこれからも付き合いたいとか、どうして?など追求したいとも思わない。
    裏切った親友は、妊娠していても今後の子供のことなんて一切考えていないし、元彼も元彼で、妹と同じことを生まれた子供にしていくんだろうな…。生まれてくる子供が本当にかわいそう。生まれる前から見捨てられてる。
    自分がもし主人公だったら、8話の展開の時点で元彼とは縁切りですね。

同じ作者さんの恋愛物からこちらを見に来ましたが、こういう作品も書かれていて意外でした。

大人向け

やはりこの先生の作品はとてつもなく面白い!!
    こちらで読み進めていたけど、途中からレンタル屋に走りました。
    オスマン帝国で調べると、ドラマの情報がトップでネットに出てきますが、それもやはり出てくるのはヒュッレム。すごい人だったのですね。マンガ読むとドラマも見たくなってきました。
    今後の展開は歴史通りなのか?いろいろと思う点もありますが、個人的には乗り換えして皇帝とラブラブになってほしいなーと思ってしまいます。
    少々皇帝様がB◯なの?!と思わせる描写も少しだけどあるので、その点が苦手という人にはおススメできないけど、それ以外は面白いのでぜひ読んでほしいです。

ぜひ読んでみて!!

子供の頃から大好きな作品です。とてつもなく印象深かったので、読めないかな?と思い出した頃にオススメに出てきて舞い上がりました!!!
    子供の頃に読んでいた頃は、シュリとサラサがどうなるか、単にヤキモキしていましたが、大人目線で読むと、政治戦争など漫画内の戦乱時代の奥深さを面白く読むことができます。なんせ舞台は日本ですから!
    仲間を得て、様々な経験から成長。しかし運命の日に下落し。でも再び力強く立ち上がる彼女には、眼を見張るものがあります。
    少女漫画ですが、そんな領域を超えた素晴らしい漫画です。ぜひ老若男女問わず、読んでほしいです。
    ちなみに、自分も絵が苦手でしたが、あまりの内容の面白さに引き込まれた一人です。
    どうぞ、そこを理由に読まない!ではなく、ぜひ読んでいただきたい!!

続編まだですか?!

無料の分を読んでからしばらく放置していましたが、どこかの広告でこれを見て、気になって続話を読み始めました。冴えない真山君が成長とともにマスクも外れていくし、恋愛に目覚めていく姿が見ていて微笑ましい。
    個人的には正規雇用の話が出た時に、派遣会社の女性が応援してくれた面は自分としても嬉しく思える場面でした。正社員、いつかまた戻りたいよホント!
    旦那は戻ろうとして頑張ってる?なら本当に面と向かって話し合わないとね。仕事に逃げちゃいかんよね。辛いことからはトコトン回避、逃げるタイプでしょうかね。
    そしてそそのかした元彼女。かーちゃんになってもパンチラでそそのかすのね(笑)その気満々だよね。旦那を奪いっとって、莫大な慰謝料やマンションローンなどなど借金につぶされるといいさ。知り合いでいるので、不倫した方は目が覚めたようで大変そうだよ。
    真山君とうまくいって欲しいけど、簡単にはいかなさそう。変に1人を奪い合うとかじゃなく、さらっと読めるので今後も続編がとても楽しみです。

元気をもらえます

連載当初から本誌で読んでいました。両親のいない孤独な中からのスタートですが、一歩一歩進んで認められていく姿がとても励まされ、元気と勇気をもらえる作品です。
    作中、大切な恩師や仲間が惜しくも亡くなっていくのが、とても悲しくもあります。
    それぞれキャラクターのデザインも素敵で昔ながらの忍者のイメージを覆しており、技もすごい!
    完結してしまいましたが、たくさんの人に読んでもらいたいなと思える作品です

爆笑

よくあるドロドロ系かなぁーとおもいながら、無料分を読んでビックリ!!
    めちゃくちゃ笑えました!他の出てくるメンバーの名前とか、キャラそのものを表すようにそのまんまついてるし、ハナのキャラが最高にツボでした。そしてこんなに笑えるのに、絵がめちゃくちゃ綺麗!雑じゃないし、背景や建物など立体感があってとても素敵です。
    これからの展開がめちゃくちゃ気になるので、購読したいと思います!

これはBLでは…?

絵も綺麗で、話も面白くて好きな漫画ですが、あおい君はあおい君なので、両思いになってもメンズ同士です。
    ストーカー編が終わったあたりから、両思いになり始めるし、現在出てる話までは怪しいところまで…。 タグはついてないけど、かなりBL寄りになるかと思います。
    あおい君が女の子の格好してることがあるから、少し惑わされるけど、BLが苦手な人はこの先お勧めできないかも…。作家さんの他作品もBLあるようですし…。

本気で、体も女の子になるとかもあるのかな。
    先がどうなるかは、気になります。

メカや臨場感がすごい

まだまだ数話、そしてチャージ待ちですが。
    存在感の薄い主人公ですが、それは特別なスキルで、外生命体とそのスキルで戦う。という感じです。
    人によってはキャラクターの絵の好みが分かれるかもしれません。自分は苦手でしたが、内容が面白くて慣れてしまいました。

しかし、戦闘機や他の背景がとても美しくて、臨場感や、奥行きがあって、とてもとても素敵です!!
    自分は戦闘機など全然詳しくないのですが、専門用語なども出てくるので、飛行機や戦闘機が好きな方にはおすすめです。
    作家さんメカニックデザインとかしていたのかな?すごく気になりました。

あ、地球外生命体が、○徒に似てるなぁと思ったのは、私だけかな…?

話数もかなり出てる様子。早く先が読みたいです!