コーヒー大福さんの投稿一覧

評価2 6% 11
評価1 1% 1
91 - 100件目/全133件

毎日無料で読める

時間がたまたまあった時に見かけて、読んだみた作です。
    まだ数話しかよんでいませんが、なかなか深く、闇の世界を描いていて面白い。
    ただ、グロテスクなシーンがこれからも出てくる予感がしました。そういうのが苦手な人にはオススメできないけど、大丈夫なら面白いかな?
    また読みたいです

続編まだですか?!

ネタバレ レビューを表示する

無料の分を読んでからしばらく放置していましたが、どこかの広告でこれを見て、気になって続話を読み始めました。冴えない真山君が成長とともにマスクも外れていくし、恋愛に目覚めていく姿が見ていて微笑ましい。
    個人的には正規雇用の話が出た時に、派遣会社の女性が応援してくれた面は自分としても嬉しく思える場面でした。正社員、いつかまた戻りたいよホント!
    旦那は戻ろうとして頑張ってる?なら本当に面と向かって話し合わないとね。仕事に逃げちゃいかんよね。辛いことからはトコトン回避、逃げるタイプでしょうかね。
    そしてそそのかした元彼女。かーちゃんになってもパンチラでそそのかすのね(笑)その気満々だよね。旦那を奪いっとって、莫大な慰謝料やマンションローンなどなど借金につぶされるといいさ。知り合いでいるので、不倫した方は目が覚めたようで大変そうだよ。
    真山君とうまくいって欲しいけど、簡単にはいかなさそう。変に1人を奪い合うとかじゃなく、さらっと読めるので今後も続編がとても楽しみです。

爆笑

よくあるドロドロ系かなぁーとおもいながら、無料分を読んでビックリ!!
    めちゃくちゃ笑えました!他の出てくるメンバーの名前とか、キャラそのものを表すようにそのまんまついてるし、ハナのキャラが最高にツボでした。そしてこんなに笑えるのに、絵がめちゃくちゃ綺麗!雑じゃないし、背景や建物など立体感があってとても素敵です。
    これからの展開がめちゃくちゃ気になるので、購読したいと思います!

深くて面白い

ネタバレ レビューを表示する

唐突に始まるので、最初は意味わからずでした。あと、りんたろうさんがお父さんと同じくらいの世代には全然見えない。年の差カップル?的な作品が他にもあるけど、相手の男性みんな20代かと思うくらい若い。もっとザ!おじさん!ぽく…シワが欲しい!!
    内容は大人向けでした。どっちに転んでるかわからないスッキリしない終わり方が、自分にはグッとくるものがありましたね。
    こんなことあったら怖いなーとも思いますが、あったらあったで、あの頃は若かったなぁーと思える記憶になるのではないでしょあかね。まだ彼女は10代だし、本当の恋愛はこれからでしょう。

主人公が高飛車

ネタバレ レビューを表示する

一話だけですが、最初から主人公の悪さが爆発です!ある意味それだけでも面白い。
    見ている方としては、きっとこの主人公が落ちていくところを見れるのが面白い点なのではないかと思います。一話のみなので詳しくはわかりませんが。
    こういう女キライ!という方が、主人公が落ちていくのを見て、スカッとするのではないかな。主人公は悪い女の代表です。
    そういう意味では、主人公を応援したいですね。みんなのストレス発散に尽力尽くしてほしいです。

共感!!とにかく共感です

ネタバレ レビューを表示する

全て読みました!共感の一言です!!自身も子育てを始めてからは、同じような状況に悩まされました。やりたい事が思うように進まない。これホントです。自分も専業主婦は時間があるんだろうなと安易に以前は思っていましたが、子供が生まれると、やる事には全て制限だらけ。寝不足な上に、子供のお世話で途中で中断、そのままアレコレやっているうちにもう夜。そして寝てしまう。なので痛いほど気持ちがわかります。
    旦那さんも責任の多い仕事をされていたようですが、あんなに言うなら、本気で数日間、家事育児を完璧にこなして見せてほしかったですね。まぁだからバチがあたって、事故にあったのかも?
    この漫画は、沢山の子育て中の方々に共感を呼ぶ作品だと思います。ぜひ、男性達にも読んでもらいたい作だとおススメしたいです。

今の時代にあった作品

ネタバレ レビューを表示する

時々テレビなどでも報道される孤独死の話。
    清掃業の人達は、最後のその人の生き様を見ながら清掃していくのでしょうね。
    心身ともに、難しい仕事内容だと思いました。
    人の死に携わる話ですが、絵がコミカルで読みやすいです。
    まだまだ先が気になるので、もっと読み進めたいと思います。

題名のインパクトに惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

狩れ!というひとことのインパクトの強さにとても惹かれて、1話試し読み!
    順調な滑り出しかと思ったら、つまづくこともたくさんありますよね…。
    彼女が過去に断った気持ちも、個人的にはとてもよく分かるなぁと思いました。
    お給料もらって自分のお金で生活するのって、本当に素敵な事だと思うから。よっぽど仕事と生活を捨てたくなかったのででしょうね!
    今後の展開が気になりすぎる作品です。

こういう展開の話好きです

ネタバレ レビューを表示する

シックスハーフ、微糖ロリポップが面白くて期待して読み始めました。上記の主人公は性格的に強めなタイプでしたが、今度はとても素直なお嬢様!でもこんな偽装結婚で東京に行くという設定がとりあえずスゴイ!この作者様のこういう設定が自分にはどハマりで大好きです。この作者様の他の作品がないかどうか、レンタル屋に探しに行ったくらい好き(残念ながら、シックスハーフと、こちらの作品の三巻までしかレンタル屋にありませんでしたが)
    まだ途中ですが、だんだん2人がお互いを想い合い始めているところがとてもドキドできます。そして、周りのメンバーが人が良すぎて大好き!それぞれが個性があって、見ていて本当に楽しいです。ただ、黒髪の男の子は、みんな同じキャラに見えて自分は混同してしまう時があります。よく見たら違うのですがね…。
    早く読み進めたいところですが、残念な事にポイント不足のため、また復活したら読み進めようと思います。

すごく面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

同じ作者の他の作品がとても面白かったため、こちらも軽い気持ちで読み始めましたが、止まらずラストまで読みました!
    最後の最後まで、どちらとくっつくの?!と読んでいる方はヒヤヒヤ、ハラハラになります。また、前半と後半で話が分かれており、それぞれの成長と、またあらたな問題にむけて進んでいくのがとても面白かった!円母の努力も、年齢が割と近い自分たちにとっては、とても励まされました。
    中にはとても切なくなるような、読者をとても引き込んでくれるような、感情移入してしまう面がたくさんあり、本当に感動できる作品です。
    すんなり両思いになるわけではなく、ドロドロしている内容でもなく、でも人間味がとてもあり、現実感があるお話なので、リアル感を求める人たちにオススメしたいです。