cafetaさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

たった半日でこのコメント量 話題作だったんだと思い知らされました。最終回に賛否はありますが先ずは作者様お疲れさまでした。 純 真山君派には残念な終わり方だったけど わたしには真山君が純に対して自分からケジメをつけたように思えたなぁ さすがに5月の回は純 ひどいよと思ったけど お葬式での夫婦を見て ああ自分じゃないって気がついたように読んだ。武頼にしても純のキスマークにモヤモヤしてたと思うけど信じるほうを選んだんだと読んだ 純の出産の事は今病気の旦那に子どもやレスの話ししたら鬼だしね お金の心配なくなったから真山君へ行くのもありかも知れないけど 散々頼って終わったら病気の旦那捨ててっていうのも鬼だしね わたしが気になったのは 純兄と赤木。あの人達あれで良いんだ何かな? 最終話の拠り所は五郎さん夫婦と赤ちゃんだったわ 真山君これからいい男になりそう作者さん真山君で一作品よろしく

39話読んで 純の本当の気持ちが見えた気がしたんだけど 皆さんのコメ読んで わたしの解釈とあまりに違うからどうなるのかな?早く40話を読みたい わたしには純が惰性や諦めではなくて心から武頼を選ぶ事にしたと読み取れたのだけど 真山君と幸せになるのならそれでも良いけれど なんとなく純の決意を感じた回だった

ネタバレ コメントを表示する

読者の皆さんからの武頼の人気の無さよ(笑)
    恋して愛して結婚してラブラブだったとしても夫婦になってからの方が山あり谷あり本当に生活。
    谷の時にどれだけ支えあえるか 思いやれるかが夫婦 もし純母が亡くなった事で夫婦の絆が切れるならこの人はそれだけの思いしかなかったんだよね
    情熱的に愛してくれる真山君は魅力的で惹かれるのはわかるけど 病気で毎月一家族の生活費ほどお金のかかる義母の事を生活の一部として考えてくれて 本人も精神的病を持ちながらも 自分の知らないところで親に様子伺いしてくれて 生活のお手伝いをさせていただきますね なんて言ってくれる夫 恋する心は操れないけど 私なら申し訳なくて旦那の目を見れないよ
    純ってば堂々としててすごいね 武頼 気が付てるよ どっちの男性にも不義理だから自立して一人で生きてみな

ネタバレ コメントを表示する

えーこれ真山君の妄想でないなら 純は武頼よりダメダメだよ。自分が傷ついた時は泣いて責め立てて大騒ぎしたのに 最後の思い出説もあるけど かえってお互い苦しむ事になる 純 今でもウジウジしてるのに裏切ったとしたら耐えられるのかな どうしたって今は不倫は不倫 武頼とはまだ夫婦なんだから相手に対して最低限の礼儀は必要
    傷ついた純だからこそ ケジメをつけてから人生を選んでほしいのに 武頼と沙織なんだよって思ってたけど 真山君と純も結局同じ輩なの? あれから武頼少しずつ変わったよ 傷つけたらだめだよ

5. 復讐の未亡人

146話

第66話 処理 2

評価:3.000 3.0

色んなエピソードがあるにしても風呂敷広げ過ぎで
    話がごちゃごちゃ

純の事を応援していたのに ここ数ヵ月の話を読んでて何だかな?旦那の事あんなに責め立ててたのに 自分のやってる事は美化しちゃうんだ 前から不思議だったのが 純には病気で年金も預金もない家で介護も出来ない母親が居るのに何で寿退社?(最初の方は読んでないのでその辺り知らない)家で介護してたけど見れなくたったなら旦那さんが負担してくれるとしても高額ホームに入居時点で働くでしょう。 今後 真山君との未来を考えるなら まず自分の母親の行く末をどうにかしなきゃ 子ども生んで 母親の介護できるのかね?自立だ 子どもだと言いながら 金銭面では旦那に丸投げだし 真山君と一緒になったら母親どうする気なんだろう 頑張る純が大好きだったけど 真山君を意識し出してからの純はてんで甘ちゃんでホントガッカリ