mmmocosmさんの投稿一覧

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

広告で気になっていたものの、長いしポイント高いし悩んでいたのに。。読み始めてしまった。。
    面白いんだけど、言い回しが難解というか、、そんなに難しい言葉を使ってるわけではないんだけど、何度か読んで、ああ、そう言うことかとわかる。
    私が頭悪いだけかな?

かわいい。2人ともほんとにかわいい。
    あんなかっこかわいい年下彼氏がいたら、そりゃ心の声も漏れちゃいます。。
    絵は嫌いじゃないんだけど、基本きれいな絵なのに、目の下のクマ?が気になる。。なんだろう?

アシガール、高台家の人々と読んで、最高だったのでこちらも読み始めました。
    まだまだ序盤で謎が多い。。でも相変わらず目の付け所が面白い。
    ひさしぶりに若君様も見れて幸せ。

前からタイトルは知っていたものの、読まずにいた作品です。うちの弟たちが〜が面白いので一気読みしちゃいました。周りの人たちがみんなよい。やさしい。ほっこりあったかい気持ちになる作品でした。

3話完結のサクッと読める短編集。
    もうちょっとじっくり読みたい気もするけど、恋愛の1番いいとこ取りで、満足感はあります。
    絵も可愛い。

岩下慶子先生の新作。
    導入部分はとても良いんですが、いつも最後まで読むとなんとなく物足りない気がしてしまうので、先を読むか悩み中です。。

お話はとても可愛くて好きなんですが、どうも男の子の顔が好きになれず…女の子の方も少し幼すぎる感じで中学生みたい。絵自体はきれいなんですけどね。
    見た目の好みですかね。なんか入ってこない…

あなしんさんの描く漫画はほんと真面目…!ってレビューで毎回書いてる笑
    今回もすでに真面目…。嫌いじゃなくてちょくちょく読んでしまうんだけど、なんか漫画自体が「学級委員長」っぽいというか。。堅苦しさがあるんですよね。。ちょっとたまにめんどくさ!ってなっちゃうというか…。いや、嫌いじゃないんです…。

短編集かと思ったら、オムニバス。少しづつ話が重なって、ひとつの物語となっている。
    お話はどれも素敵なんだけど、登場人物が多いのと、顔の描き分けがいまいちなので、これ、誰だっけ?となったので星マイナス1で。