mmmocosmさんの投稿一覧

知らない作家さんでしたが、絵もきれいそうだったのでなーんとなく読んでみました。
    1話目読んでみましたが、可もなく不可もなく。
    女の子かわいいし、男の子かっこいいし。
    でも、次の話を読もうとはなりませんでした。
    ごめんなさい。普通です。

「胸が高鳴るのは君のせい」でも思ったのですが、なんかちょっと思い込みが激しいというか、鈍感というか。そんな風に思うか?って、ところがあり。
    主人公の感情についていけないとこあるなあ、と。
    あっ!もしかしてそれって私がおばちゃんになったからってことかな?!
    ピュアな心をなくしてしまったのかな?!

可愛いんだけど、藤原くんとパターンが一緒。。
    とっつきにくけどイケメンの男の子と、元気で素直な女の子。
    で、女の子が男の子のこと好きになって、男の子の方も、だんだん心を許していって両思い。からの、私たちつきあってんの?!からの、女の子として見られてるないのかも?!からの、俺だって余裕ない、からの、ずっと一緒にいるよ。な展開。
    あ、全部書いちゃったな。。
    いや、かわいいんですよ。でももう飽きたかな。

無料分だけ読みました。
    よくある子育てあるある。
    うちもいっしょだったなーとは思うんだけど、そんなに響かないのはなんでだろ。
    わかるわかる!ってもりあがらない。
    私とツボが違うってことかな?

となりの怪物くんの作者さんですね。読んでてしばらくして気づきました。なんか独特の雰囲気がいいなあ、と思っていたらやっぱり。この作者さんはキャラクターの設定がしっかりしていて、すこし風変わりであいらしいキャラクターがとてもよいです。

片思いごっこをするメリットがわからん!
    千輝くん、明らかに真綾ちゃんのこと好きよね?意識してもらうってこと?でもそれって他の方法があるんじゃ?つかよけいややこしくなってこじれるだけなんじゃ??
    と思ってしまいましたが、こう思ってしまったら話が成り立たないので、甘々だけ堪能します。

谷川史子先生の作品、昔読んでました!絵にキラキラした感じがなくて当時子供だったわたしには少し物足らない気がしたのですが…。久しぶりに読んでみたら、素朴で素直であったかい気持ちなれる作品でした。