ゆますずさんの投稿一覧

怖い

ただの依存症の話かと思いきや、完全にホラー。
    ホントに怖いです。
    主人公の性格がとにかく歪んでいて、
    読んでて哀れです。
    でも、子供の時に感じた母親との距離や感情が
    ずっとトラウマになっていて、
    こんな事になったんだろうな。
    人から愛されたい、認められたい、必要とされたいという強い気持ちが益々主人公を苦しめ、
    醜くしていってるような気もします。
    福祉士の整形女さんは、とんでもない顔だけど、
    考えもまともで、きちんとして、
    ポリシーもあります。
    主人公の心を動かすことが出来るのか気になって仕方ない!
    早く続きがよみたい!

嬉しい!

SNSに溺れる女たちに引き続き、広告で気になって気になってずっと読みたかった漫画です。全部は購入しきれてないのですが、1話2話続けて読みました。どちらも哀れとしか言いようがない!
    出来る女と勘違いし、過去の自分の過ちを忘れて暴走する。自分を客観視出来ずに相手への過剰な要求を繰り返す。どちらも痛いです。でも、実際にいるんだろうな、こういう人。3話目も早く購入して読みたい!!!

笑ったー!

とにかくお母さんが可愛い。ちはるさんもとてもしっかりしていて、なんだかんだ仲良し親子です。こんな乙女なお母さんなら、ちはるさんよりも先に恋人出来そうです。絵も読みやすく、話もスッと頭に入ってくるし、割りとオシャレな感じもします。乙女なのに、ズバッと言うことは言うお母さん、サバサバ系のちはるさんもタジタジです。ガンバレ、ちはるさん(笑)

いい!

何がって、とにかく美味しそう!完全なる飯テロ漫画です。シングルファーザー同士、扱い方の分からない実子たちに四苦八苦、翻弄される姿も応援したくなります。子供たちがかわいそうだという声もあるかと思いますが、これはこれで子供たちも幸せなんじゃないかな、と思います。
    次は何作るの?とワクワクしちゃいます。

涙がでます

幼子がいる自分には、とても辛いお話がおおかったですが、何故か目を背けられませんでした。実際にこういう事あるんだろうな、そして、ひっそりと空へ行く小さな小さな命が数えきれないくらいあるんだろうなぁ、と考えさせられます。
    母は強し!とかよく言うけど、これがリアルですね。

これは

好きな作家さんです。学生やママ間だけじゃない女の嫌なイジメ。しかもその首謀者がまた美人で面倒見の良いリーダーさん。胸くそ悪いですけど、ここから逆襲するんですよね。徹底的にやってもらいたい。続き楽しみです。

格好いい

アニメの方を先に観てしまっていたのですが、漫画の方の破壊力も凄かったです。
    絵が少し細かすぎる所もありますが、大型巨人、鎧の巨人が本当に格好いい。
    アニメではなかった描写もあり、読んでてワクワクします。

可愛い!

とにかく凪が可愛い!空気読まなきゃ!てとこはちょっとやりすぎだけど、なんだかんだ、自分をしっかり持っているのは凪で、周りが必死なのかも、と思ってしまう。彼氏は論外。なんだかんだ器もハートも小さすぎる。

怖い

麗美さん、、、怖可愛い!まだ2話しか読んでませんが、二人の馴初めが気になります。夫婦生活はどうしてらっしゃるのか(笑)ただ、やっぱり怨霊、立ち振舞いは物凄い怖いです。でも、なんか和むなぁ。

まだ途中ですが

めげないの、前向きなの、ホントに凄い。読んでて気持ち良いです。
    旦那さんは小さい男だな、、、
    これから、どうなっていくのか、続きが楽しみです。