ゆますずさんの投稿一覧

いやいや、、、

最初は旦那もクズだし、妻もウジウジしてるし、元カノは狂いまくってるし、ドロドロ必須で楽しみにしてました。
    でも、私的に子供巻き込むのはちょっとなぁ、、、って。未来ちゃんがどうか無事であって欲しい。

なんというか

旦那が最低なのは大前提として、この主人公もどことなく妊婦様なんだよね。
    お腹が張るから動き辛い、眠くてたまらないから家事も出来ない、妊娠してるから察して欲しい、みたいな。
    明るくないし、いつもどんよりしてる、こんな嫁見たら、浮気とまでは行かなくても気が滅入るよ。

とにかく

美味しそう!の一言につきます。食材も簡単に手にはいるものばかりだし、なにより、ビールにぴったりー!ウチご飯の方も好きですが、こちらは大人の楽しみ時間でワクワクします!

いい!

何がって、とにかく美味しそう!完全なる飯テロ漫画です。シングルファーザー同士、扱い方の分からない実子たちに四苦八苦、翻弄される姿も応援したくなります。子供たちがかわいそうだという声もあるかと思いますが、これはこれで子供たちも幸せなんじゃないかな、と思います。
    次は何作るの?とワクワクしちゃいます。

学生にありがちなのかな、とにかくスクールカーストかなんだか知らないけど、女子って群れると怖い。いじめのリーダー的存在の子って、いざ一人になると何も出来ない子が多いように思う。友達ごっこもしんどいし、、、ワタシには向いてないな。

胸くそ

無料分しか読んでませんが、主人公の性格が悪すぎて呆れます。シンデレラを夢見て、友人を見下し、ハイスペックばかり追いかけて、勘違いも甚だしい!
    スカッとさせてくれればいいけど、今のところ無料分でお腹いっぱい、、、

めでたく、なんて書いてあるから

スカッと成敗して離婚するかと思いきや、なんかはい、離婚します、はい、終わりました、みたいな感じで。言いたいこともちゃんと言い出せず、取り敢えず離婚。モヤモヤが残ります。

可愛い!

とにかく凪が可愛い!空気読まなきゃ!てとこはちょっとやりすぎだけど、なんだかんだ、自分をしっかり持っているのは凪で、周りが必死なのかも、と思ってしまう。彼氏は論外。なんだかんだ器もハートも小さすぎる。

ほのぼの、、、なんだけど

超がつくほどのモラハラ旦那。そして、嫁はなんでもハイハイ、ガマンガマンのお人好し。
    ほのぼの系でいいんですけど、ちょこちょこイライラします。
    でも、これはこれでうまくいってるのかな。
    なんだかんだ、旦那さんが奥さんを大切にしているのも分かるし。
    続き、詠んでみようと思います。