ゆますずさんの投稿一覧

面白いけど

サバサバ嫁さんは好きです。友達になりたい感じ。
    ただ、モテモテブリブリお姑さんはどうなの?年甲斐もなく怖い。構ってちゃんだし、姑息だし、これは嫁だけではなく友人からも嫌われるタイプな気がします。男受けはいいかもしれないけど、こんなのが母親ってちょっと気の毒。

これは

好きな作家さんです。学生やママ間だけじゃない女の嫌なイジメ。しかもその首謀者がまた美人で面倒見の良いリーダーさん。胸くそ悪いですけど、ここから逆襲するんですよね。徹底的にやってもらいたい。続き楽しみです。

アホらしい

無料分読みました。なんか薄っぺらい感じ。どうしたって敵わないから努力よりも相手を落とす事を考える。なんて愚かな。こういう自称キラキラママが一番タチが悪い。どん底に落ちてほしい。

イライラする

養ってるもらってるから何?文句の一つ言えないで、確信が持てる行動出来なくてウジウジ旦那を恨んで、、、って、正に今の私です。旦那も職場でのモヤモヤを家で晴らし、妻を徹底的に下に置いておきたい嫌な男。男脳と女脳の違いがハッキリと分かります。主人公には最初はイライラさせられたけど、目標に向かってもがき、達成したのは凄い!もう少しこの夫婦見てたかったなぁ。

懐かしい鬱陶しさ

女子って群れるとこうなるんだな、てのをギュッとまとめた作品。イライラするけど読んでて面白いです。リアは確かに性格悪いけど芯はしっかりした良い子かもしれない。スクールカースト、私は経験したことないけど、やっぱりこういう風にドロドロしてて、落とし合い、足の引っ張り合いばかりなのかな。まぁ、所詮、女子ってそんなもんだろうな(笑)

怖い

麗美さん、、、怖可愛い!まだ2話しか読んでませんが、二人の馴初めが気になります。夫婦生活はどうしてらっしゃるのか(笑)ただ、やっぱり怨霊、立ち振舞いは物凄い怖いです。でも、なんか和むなぁ。

強烈、、、

こういう男に一度ハマってしまうとなかなか抜け出せないんですよね。なんかおかしいな、と思いつつも愛されてる必要とされている、という勘違いの方が勝ってしまう。早く別れたら、とか言う方はまともな感覚の持ち主。こういう男にひっかかる人は呪縛が解けるまでに長い時間がかかる。
    主人公さんには頑張ってほしいな。

ほっこり

まだ1話しか読んでませんが、絵がかわいい!
    あと、主人公もかわいい!猫もかわいい!
    こんな猫、私も欲しいです。主人公はこのニャンコのおかげで幸せだなぁ、と思います。ただ、結婚相手は見つからないだろうな(笑)
    読んでてほっこりします。

何て言うか、、、

周りの女の性格が悪すぎます。人を見下して自分は勝ってると思い込み、周囲を巻き込んで嘲笑う。嫌な女の典型。、、、にしても、主人公も、がんばり屋さんだったのに、極端な行動に出過ぎかもしれない。いくらなんでも、殺しちゃダメだろ、、、。
    力の入れ方から、男の仕業だろう、ていうのに笑ってしまいました。

嬉しい!

SNSに溺れる女たちに引き続き、広告で気になって気になってずっと読みたかった漫画です。全部は購入しきれてないのですが、1話2話続けて読みました。どちらも哀れとしか言いようがない!
    出来る女と勘違いし、過去の自分の過ちを忘れて暴走する。自分を客観視出来ずに相手への過剰な要求を繰り返す。どちらも痛いです。でも、実際にいるんだろうな、こういう人。3話目も早く購入して読みたい!!!