ゆますずさんの投稿一覧

何て言うか、、、

周りの女の性格が悪すぎます。人を見下して自分は勝ってると思い込み、周囲を巻き込んで嘲笑う。嫌な女の典型。、、、にしても、主人公も、がんばり屋さんだったのに、極端な行動に出過ぎかもしれない。いくらなんでも、殺しちゃダメだろ、、、。
    力の入れ方から、男の仕業だろう、ていうのに笑ってしまいました。

ほのぼの、、、なんだけど

超がつくほどのモラハラ旦那。そして、嫁はなんでもハイハイ、ガマンガマンのお人好し。
    ほのぼの系でいいんですけど、ちょこちょこイライラします。
    でも、これはこれでうまくいってるのかな。
    なんだかんだ、旦那さんが奥さんを大切にしているのも分かるし。
    続き、詠んでみようと思います。

懐かしい鬱陶しさ

女子って群れるとこうなるんだな、てのをギュッとまとめた作品。イライラするけど読んでて面白いです。リアは確かに性格悪いけど芯はしっかりした良い子かもしれない。スクールカースト、私は経験したことないけど、やっぱりこういう風にドロドロしてて、落とし合い、足の引っ張り合いばかりなのかな。まぁ、所詮、女子ってそんなもんだろうな(笑)

涙がでます

幼子がいる自分には、とても辛いお話がおおかったですが、何故か目を背けられませんでした。実際にこういう事あるんだろうな、そして、ひっそりと空へ行く小さな小さな命が数えきれないくらいあるんだろうなぁ、と考えさせられます。
    母は強し!とかよく言うけど、これがリアルですね。

ほっこり

まだ1話しか読んでませんが、絵がかわいい!
    あと、主人公もかわいい!猫もかわいい!
    こんな猫、私も欲しいです。主人公はこのニャンコのおかげで幸せだなぁ、と思います。ただ、結婚相手は見つからないだろうな(笑)
    読んでてほっこりします。

面白いけど

サバサバ嫁さんは好きです。友達になりたい感じ。
    ただ、モテモテブリブリお姑さんはどうなの?年甲斐もなく怖い。構ってちゃんだし、姑息だし、これは嫁だけではなく友人からも嫌われるタイプな気がします。男受けはいいかもしれないけど、こんなのが母親ってちょっと気の毒。

面白い!

昔、単行本持っていました。もう一度読みたかったので、嬉しい!
    やっぱり、チエテツコンビは最高です。脇を固める、おばあはん、小鉄、ジュニア、たちも最高!
    実際にあったら、問題家族ですけど、たくましく生きてる浪花の家族!

めでたく、なんて書いてあるから

スカッと成敗して離婚するかと思いきや、なんかはい、離婚します、はい、終わりました、みたいな感じで。言いたいこともちゃんと言い出せず、取り敢えず離婚。モヤモヤが残ります。

んなアホな

1話目読みました。クレクレ女もそうだけど、主人公も甘すぎる。無理なとこはキッパリ断ることが出来るはず。ご主人の失業やら家計なんかは自分に関係ない。同情の必要がない。ましてや、金銭の貸し借りなんてあり得ない。クレクレ女がよい感じに汚ならしく描かれてそこは面白かったです。

おいおい

まず、絵がホラーです。で、出てくる人物ほとんどにイライラする。主人公もさっさと児相なりなんなんりに連絡したらいいのに。子供を愛してるのかも、とかバカですか?あり得ない結末になりましたけど、まぁ、解決したのでいいのかな?もっといいやり方いくらでもあったと思うけど、、、