ハマルワさんの投稿一覧

何ていうかもう、、カッコいい

友達思いだし、硬派で女慣れしてないし、家族想いで権力に屈しないし。
    喧嘩も最強やし頭もきれるし、、カッコイイとしか言いようが無い。
    早乙女と言うクソ最低な悪のボスキャラも、期待に応える以上の良い仕事をしてくれて、最後まで読んで超スッキリ。
    惚れてまうやろ〜

コレ好きなかんじ

シュールなホラーコメディ。
    怖いんだけどなんか笑える。
    お化けというより、化け物、モンスター、ゾンビって感じのおぞましさで怖すぎるけど、悲壮感あふれる気付かない振りが余計に笑いを誘う(笑)

哀しくもあり幸福感もあり

神器に宿された神々の力を求め、王座を奪い合う一族の争いと、それに翻弄されていく若者たちの物語。
    ルビーとサンドとアズライト、それぞれが宿命と出生の秘密を持ち、少しずつ紐解かれていく程に、哀しい歴史も浮かび上がるけど、優しくてロマンティックでドラマティックでした。

面白かった〜

あらすじのラブファンタジーっていうのから連想する様なポップな話じゃ無くて。
    カオスでカルトで大人の欲にまみれた愛憎のち、ぬるっと宿命を果たし、幸せになるべき道へサクッと進む話。
    キャラもストーリーも魅力的で面白かった〜

人外恋愛物の元祖かもしれない

絵やセリフに多少時代を感じるものの、残酷さと切なさが胸に刺さるストーリー。最近人気の人外恋愛ものはエロさが売りのも多いけど、この作品はエロ無し。デイモスの存在理由や行動の訳が明らかになる程、純粋さにキュンとする内容。

最後まで読んで意外だったのは

ギャグみたいな主人公が、何の情熱も無く先生やって、本人も周りもみっちゃんに操られてるのも気付かず、慕われ続け生徒達を更生させたところで、巷の学園モノ(何年何組●八先生やら)とは程遠いと思っていたけど、最後にはいじめられっ子で人間不振のミツオの心にも何かが芽生え、予想外不覚にもホロリさせられた。みっちゃん凄いし、トランス時の「その程度?」のセリフに痺れた。

間違いない。

作者買いしない方だけど、読んだ作品全部面白くて間違いないと思ってしまう。天才でネジの緩いほんわか女子と、秀才でサディスティックなイケメンの恋コラボってパターンは同じなのに、面白いのですよ。面白い理由は多分、ニッチな題材をとことん掘り下げて、マニアックな知識を盛り込み、飽きない様仕上げてるからでしょう。しかも癒される空気感が、、たまらないです。

同じタイトルで2バージョン

コマ割りや、セリフは若干違えど筋エピソードは同じで存在してる。面白いしでつい両方読んでみた。この薬屋、かしこのクールビューティだが、敢えて自分を醜女に見せたり無学に見せたり、能ある鷹は爪を隠すの最たるキャラクター。モテモテの宦官を蔑む目線はこちらのバージョンの方が際立っていてオススメ。事の理由や真相は別バージョンの方が、描写が細かい様に思いてました。なんにせよ面白かった。

ホンマの田舎の集落感たっぷり

引っ越しのトラックを見かけた村人が勝手に集まってきて、引っ越しを手伝ってくれたり、よその子が勝手に毎日遊びに来たりとか、そんな村で人間になっていくエリート書道家の話。自分もちびっ子時代によその名前も認識してない爺ちゃんちとか、おばちゃんちとか行ってたのを思い出したけど、名前も肩書きも関係無い近所付き合いが存在するストーリーで、所々の面白エピソードや、女々しさや情けなさ満載の笑える親近感持てる作品。