beni1106さんの投稿一覧

登場人物が幼稚すぎ

他の方も書いているように、タワマンの話で清掃の仕事を見下しているような描写があるのは不快です。
    でも、タワマンの階で上下関係が決まるようなマウンディング女子の心理描写としてはリアルかもしれません。
    あとの借金の話と携帯依存の話も読みましたが登場人物がすごく幼稚で呆れます。

浪費ばかりの元旦那との子供が立派に育って何よりです。教育とかもあるかもしれませんが、親子ともにしっかりとした人なので母子家庭でも最後は幸せになります。
    もし子供の性格が旦那似だったら話がかなり変わっていたかもしれませんね。

交通事故で亡くなった後にニート時代の記憶を残したまま生まれ変わって、ニート時代にできなかったことをして人生をやり直していくというライトノベルとかにありがちなかなり都合のいい話ですが、絵が綺麗で可愛いので嫌味っぽくならずに読めます。

どっちもどっち

ドタキャン女読みました。
    確かに、時間にルーズだったり明らかに友達を利用するような態度はどうかと思いますが、結婚式当日にみんなでドタキャンして困らせるっていう仕返し方法も陰湿で大人気ないよなぁと思いました。
    嫌なら普通にフェードアウトすればいいのに。

大人でも感動できます

なかよしで1話目がスタートした当初から好きな漫画です。何といっても料理がとても美味しそうです。
    子供向けの漫画ですが大人になってから改めて読んでみても感動できるシーンも多いです。

小さい頃に読んで、タイトルが思い出せなかった漫画を久しぶりに見つけることができてとても嬉しいです。
    やっぱり矢沢先生の絵は綺麗でストーリーも良かったです。
    大人になったからこそまた読みたい作品です。

失声症の描写がリアルでした

冷たいひまわりを読みました。
    いじめグループや高校生は最悪ですが、家族の絆が感じられました。母の失声症がなかなか治らない事と周りからの偏見の目の描写がとてもリアルでした。

いいねを稼ぐためなら手段を選ばない女性がSNSにのめり込みすぎて日常生活に支障をきたすという内容です。
    SNSでどんなにちやほやされても現実には何も残らない寂しさや虚しさの描写がリアルです。

よくある内容ですがSNSの楽しさや怖さの描写がリアルなのでこの手のSNSをやった事がある人ならば共感できる部分が多いと思います。
    SNSは気を付けて楽しまないとならないと考えさせる内容です。

本当にヤバイのは先生と母親ですね。
    子供達は意外とマトモでした。というか、大人たちの偏見の目を感じ取る子供目線からの描写がとてもが丁寧で作者の方は良い意味で子供心を忘れていないと思いました。