beni1106さんの投稿一覧

大人でも感動できます

なかよしで1話目がスタートした当初から好きな漫画です。何といっても料理がとても美味しそうです。
    子供向けの漫画ですが大人になってから改めて読んでみても感動できるシーンも多いです。

小さい頃に読んで、タイトルが思い出せなかった漫画を久しぶりに見つけることができてとても嬉しいです。
    やっぱり矢沢先生の絵は綺麗でストーリーも良かったです。
    大人になったからこそまた読みたい作品です。

失声症の描写がリアルでした

冷たいひまわりを読みました。
    いじめグループや高校生は最悪ですが、家族の絆が感じられました。母の失声症がなかなか治らない事と周りからの偏見の目の描写がとてもリアルでした。

いいねを稼ぐためなら手段を選ばない女性がSNSにのめり込みすぎて日常生活に支障をきたすという内容です。
    SNSでどんなにちやほやされても現実には何も残らない寂しさや虚しさの描写がリアルです。

よくある内容ですがSNSの楽しさや怖さの描写がリアルなのでこの手のSNSをやった事がある人ならば共感できる部分が多いと思います。
    SNSは気を付けて楽しまないとならないと考えさせる内容です。

本当にヤバイのは先生と母親ですね。
    子供達は意外とマトモでした。というか、大人たちの偏見の目を感じ取る子供目線からの描写がとてもが丁寧で作者の方は良い意味で子供心を忘れていないと思いました。

キラーT可愛い

はたらく細胞のスピンオフシリーズ作品です。強面なキラーT細胞の内面に焦点を当てた漫画で、キラーT細胞の意外な一面がとっても可愛いです。

続きが楽しみ

ただのパラサイトニートの話かと思いきや、予想外の展開で続きが楽しみです。
    主人公は暗い感じのニートではなくて、高級品を爆買いするなどアクティブで楽しそうなニートです。

現代のホラー

ネットストーカーから同じ会社に入って、服装や髪型を真似して、香水やインテリアも真似して、彼氏を横取りしようとする主人公が怖いですが続きが読みたくなります。

梅毒編だけ読みました。文章だけで説明されるより、漫画なので手に取りやすいことと、とてもわかりやすく書かれているので、保健体育の授業で使って欲しい漫画です。