beni1106さんの投稿一覧

浪費というよりは前向きな投資です

どれも浪費というよりは前向きな投資としての消費だと思いました。
    占いで浪費する人は依存スレスレっぽい感じもしましたが、話を聞いてもらう行為にお金を払って、遠慮なく話せると考えたら、ストレス発散方法としては無駄ではないかもしれません。
    「趣味を楽しめるのも健康な体があってこそ」というのも確かにそうだと思いました。

ロリータファッションの話をもっと見たい

出産直後は「一生ロリータファッションが着たい」と言っていたお友達ですが、子供が成長するとカジュアルで低価格な服を楽しんで着ているのが印象的です。
    主人公よりもお友達の方が気になりました。
    好きなファッションを辞めるのか、好みが変わってもおしゃれを楽しむのか、お友達についてもっと詳しく知りたかったです。

外見コンプレックスがあるなら共感できます

最初のブレスレットの話と過食症の話を読みました。
    過食症の話は主人公悪くないですし、太っただけで周りの態度が変わるってのはとても幼稚だと思いましたが、実際にありそうなのでリアル感はありました。
    ブレスレットの話は主人公「え?」と思うところが結構あったのですが、
    外見にコンプレックスのあるわたしが二作読んでみた正直な感想としては外見で差別されることの描写がとてもリアルだと思いました。

怖い

ホテルの浴槽や部屋で亡くなった人がいる場所でもよっぽどでなければすぐにその部屋に別のお客さんが入るということで、もしかしたら自分も誰か亡くなった部屋に泊まったのではないかと考えたらゾッとしました。
    チェックインの時間までにバレないように急いで綺麗にして、仕事が終わったらロビーにチェックインの人たちがいるという描写がリアルでした。

漫画だからできるリアルさ

活字本でも読んだことがあります。漫画だとさらにリアルな描写があるので賛否両論あると思いますが精神障害者の問題行動から目を背けずにありのままを描いている貴重な作品です。
    誰もが責任を逃れるために「見守ろう」とかいって問題行動を起こす人が野放しにされている中、しっかり医療につなぐ動きはもっと強化されて欲しいです。

1話と2話購入。
    1話は真面目な女子高生が出産する話ですがどんないきさつでどんな相手と関係を持ったのかもう少し詳しく知りたかったです。
    2話は発達障害の子の成長の遅れが気になる母親が無理矢理塾通いさせるものの上手くいかずに塾はやめましたがハッピーエンドの話です。

1話の女性もちょっとどうかしてる

1話だけ読みました。
    街でナンパ(?)してきた知らない人と一緒に映画観に行くなんてありえないと思いましたが、生活費や睡眠時間を切り詰めてまでホストにハマる人からすれば普通なんでしょうか。
    実際にある話なんだろうけどもそこまでしてのめり込むのは理解できませんでした。

寂しさを埋めるためにリアルの生活を犠牲にしてまで芸能人に貢ぐファンと、過激なサービスを強いる事務所のやり方に違和感を持つ芸能人の漫画です。
    描写があまりにもリアルすぎるので所々気持ち悪いですが、少しでも芸能人にのめり込んだことのある人ならば共感できる所が多いと思います。常識的な範囲でファンを続けていきたいです。

1話50円の割には内容が薄いのはちょっと残念ですが、マッチングアプリの危険性を知るという意味では分かりやすく書かれているので内容が薄くても課金する価値はあります。
    ストーカーや成り済ましなどのリスクがあるということで、この手のアプリの利用をする場合は男女共にかなり慎重に使った方がいいということがわかりました。

ここまでではありませんが、かつて私も芸能人の応援に依存していたことがありました。
    現実逃避のために芸能人にのめり込んでいると、応援以外のことはどうでもよくなってしまって仕事以外の時間やお金は全て応援につぎ込んで何も残らないのはリアルでした。
    上京せずにせめて地元で応援していればここまで大変なことになることはなかったと思います。