封筒さんの投稿一覧

イケメンすぎる

まず男の子がイケメンすぎるー!ドンピシャきたこれ。絵もワタシ好みでまずストーリーよりも絵にはまりました。年下イケメンと同居、ありがちなストーリーではありますが、絵がキレイだしときめいてしまいます。幸せな二人をみたいなー

素直になれない

学園青春モノによくある、素直になればいいのにー、の主役級じゃなかろうか(笑)でもキャラクターがそれぞれ魅力的なこともあってジリジリしながらもサクサク読み進めていける作品ですね。少女マンガにありがち設定でも楽しめました。

コミックと

コミックではまり、アニメも全視聴してしまいましたー(笑)どこにどう惹かれてそうなったのか、未だによくわかってないのだけれど、読み返し、見返ししてしまってます。作画の綺麗さと個々のキャラクターの際立つ個性に何度も何度も会いにいってしまいます。

ヒロイン

前向きでアグレッシブで好感のもてるヒロインです。しかも美味しそう~(笑)脇を固めるキャラクター達も、作画が丁寧でナイスミドルなおっちゃん達も花を添えている作品だと思います。今後の展開も気になるところなので、ジリジリ読み進めていきます。

噂ってこわい

思春期に噂されて邪推されたらそりゃトラウマものじゃないかなー。好きな人と噂になったら逆に歯止めかかるのもわかる。ジリジリした展開ですが若いカップルの学園ものだから仕方ないっちゃ仕方ない(笑)イケメンいいなー

わかるわかる

一緒にダメ男についてテーブル囲んで話してる気分になったよ(笑)ウケる。いるいるそーゆー奴、あるあるそーゆー所、などなど共感する所も多々ありなんかリアルだった。人のアラばかり探しててもしょうがないんだけどね

懐かしさに

懐かしいなぁーと思い無料連載を読み進めています。本当にこんな世界があるのかなー、とか、作画の迫力は相変わらずだなー、なんて思いながら読んでます。劇画タッチとまではいかないけれど、男臭さ満開の作品。少しこわいけど読んじゃう

幼なじみ

かたや法的正義の代表の警察官。かたや裏の社会のヤクザ。共に幼き日に失った大切な人の復讐を果たすために生きていくストーリー。ヤクザの方が情報網が上なのは漫画だからなのかな。国家権力に暗躍する組織がらみの犯罪を暴けるのかな

なかなか難しい

作中で主人公の可愛らしさを伝えられるのだけれど、私には伝わってきてくれません(笑)主人公を取り巻く個性的なキャラクターの方がとても魅力的にみえてしまいますね。絵がとても綺麗なので読んでても苦痛ではないのですが。

可愛らしい女の子

年齢関係なく生まれながらに女子は女子だー、と思ったよ。とにかく絵が綺麗でキャラクターも魅力的です。私だったら誰がいいかなーなんて想像しながら読んでしまいました。