たたまたまきさんの投稿一覧

残念ながら

うちの実家の親も、向こうの家とうまくやりなさい。と言った。
    姉がDVと浮気されていたころ、姉も私が悪いからだめだから。と言っていた。
    今は親もまさかそこまでとは!といった具合で助け出して姉もいやぁおかしかった!といっている。
    そうなれる家庭がいくつあるのか。
    優しそうに見える旦那さん、幸せそうな奥さん。
    でもよくよく聞いていると、大丈夫?と思う家庭は多い。
    自分が普通の家庭なのかもわからない。
    どこにでも潜んでいる話だと思う

気がつけば淡々と

感情の起伏的なものは特にないのですが、
    この3人(3人だろうか??)がどうなるのか気になりついつい次の話次の話と読んでしまった。
    主人公は無駄に喧嘩っぱやくなかなか社会で生きるのはしんどそうな性格だなぁ。と思ってみたり、言葉に出して言えば?といいたくなるけど、言わなくなるとだめだよなぁとか。わかるところもあるけれど、はやり歩み寄りがいるのかや?とか思いつつ読めます。

懐かしい

全話リアルタイムで読んでいました。
    天然天使。でも本当は暗い過去、辛い過去
    いろんなものを抱えているヒロインと、
    すべてを諦めたようなくそったれ高校生。

くそったれ高校生がどんどん改心していき
    それでいて無防備すぎるヒロイン共々成長していくストーリー。

甘々しいけれど、それでいて人間の内側、奥底は別なんだなぁ。人はいろんなものを抱えているんだなぁと思わされたお話でした。

昔と今で

最終回を読み終わってだいぶ時間がたってドラマ化したことでさらに最終巻がでた。
    それらもすべて読み返して、当時はかわいいなぁ。おもしろいなぁ~と読んでいたのですが、年齢を重ねてから読むと、なべしまさんの大人だなぁというところ。みんないろいろ考えていること。
    当時学生では思わなかったようなきもちで読めるので一度読んだ人もさらにもう一度読むことをおすすめするお話です。

くそう…

WEBCMが面白そうで無料6話につられて購読。
    からのCMの話の最後部分まで読むには10話までかかります

ただとても面白い。ありがちかもしれませんが、こんな優しい男の人なら本当のことを言えば許してくれたはずだろうに。とかいろいろとおもうところはありますが、続きも気になる話が続くので楽しみです

幸せになれ!!

なし崩しで後宮につかえ…が、女官ではないが…
    兄なのかもしれない人を好きかもしれない。兄かもしれない。そんな中、他の妃にお渡り(夜の)があったり、それに揺れ動いたり…。
    妃様たちも最初は冷たかったり相手にしてくれなかったり
    どんどん仲良くなるところや、いろんなしがらみ、葛藤が重なる。
    ぜひとも最後まで読んでほしい作品。

なつかしい

犬がとてもかわいい。
    犬とそして主人公。マメちゃんとイクちゃんのほのぼの?
    かと思わせておいて、ちゃんと恋愛物でもある。
    マメちゃんが彼氏にふふん!てしちゃったり。
    犬飼にはたまらない可愛さを持っている。
    しかしちゃんと恋愛も挟むので、落差がある。
    私はそこまでは求めていなかったので驚いた思い出があります

何系なんだろう

俺様つええ!系でもなけば、逆転スッキリ!でもなく。
    ただ、本当にタイトルの通り、静かに暮らしていく話
    だけど、200年後の世界にはレア中のレアな人になっていてやることすべてがすごい!なんだそれ!てなってしまい
    全然静かに暮らせてないけれど、ゆったりしていてマイペースに読むには最高だと思います。

無理はある。

所々に無理はあるが、冷酷の王様とバイトの妃。
    だんだん恋愛が進むのですがいろいろと、問題は起きるし恋敵は恋敵になりきれずな所にいろいろもやっと感や、最後の部分も少々強引ではあります。
    敵は敵にならず平和な国の冷酷王様感はぬぎいきれませんが、少女漫画なのでほんわかしていてよいと思います。

シリーズ最高傑作

時代が昔だということを前提に。
    いろいろ年齢がお??となるところもあるけれど。
    女の子の失恋から新しい恋。そして結婚まで。
    数字シリーズの最後のお話。
    でもこのシリーズは全部読むと、話がさらに面白くなる!
    一番好きだったのはほんじょーさんでした!!