たたまたまきさんの投稿一覧

幸せになれ!!

なし崩しで後宮につかえ…が、女官ではないが…
    兄なのかもしれない人を好きかもしれない。兄かもしれない。そんな中、他の妃にお渡り(夜の)があったり、それに揺れ動いたり…。
    妃様たちも最初は冷たかったり相手にしてくれなかったり
    どんどん仲良くなるところや、いろんなしがらみ、葛藤が重なる。
    ぜひとも最後まで読んでほしい作品。

元武官

武官どころの騒ぎではない、高官がまさかの后に。
    いじわるされても、やわな女のコじゃないので効かない
    でも心配されて最高位にまでされてしまう。
    という話の中に人間の欲や、譲れないものや、高貴な身分だからこその葛藤悩み悲しみなどがありとても面白い。
    続きを読むのが楽しみな作品です。

何系なんだろう

俺様つええ!系でもなけば、逆転スッキリ!でもなく。
    ただ、本当にタイトルの通り、静かに暮らしていく話
    だけど、200年後の世界にはレア中のレアな人になっていてやることすべてがすごい!なんだそれ!てなってしまい
    全然静かに暮らせてないけれど、ゆったりしていてマイペースに読むには最高だと思います。

いる!

どこにでもいそうな、女子から嫌われる女子!
    でも大概は男性受けがいいんですよね…
    真面目に仕事してる人にちゃんと評価がいきますように!
    と思いながらなんだか続きが気になる感じでどんどん読んでしまいます。

続きがものすごく気になる。

コ○ンくんの、そうか、そうだったのか!からの1ミリもこちらに教えてくれていない真実からの真犯人…ではない!
    ちゃんとちゃんと!ヒントを散りばめている。
    なるほど!これが!そうか!なるほど!!となる。
    とても面白い。流し読みすることなかれ。
    謎はちゃんとヒントがちゃんと!書かれている!

残念ながら

うちの実家の親も、向こうの家とうまくやりなさい。と言った。
    姉がDVと浮気されていたころ、姉も私が悪いからだめだから。と言っていた。
    今は親もまさかそこまでとは!といった具合で助け出して姉もいやぁおかしかった!といっている。
    そうなれる家庭がいくつあるのか。
    優しそうに見える旦那さん、幸せそうな奥さん。
    でもよくよく聞いていると、大丈夫?と思う家庭は多い。
    自分が普通の家庭なのかもわからない。
    どこにでも潜んでいる話だと思う

作者買い

私を見て!誰しもある感情。
    でも承認欲求が強いとこうなってしまうのだろうか。
    前作の主人公再び。と思っていたら変わったわけでもなく。
    どこまで落ちていくんだろう。と心配にもなる。

離婚前に働けるから見返すから!
    から始まった異世界物。個人的には日本では目線の旦那さんのその後が好きです。
    話として、思いの外恋愛には発展しない。
    と言うか日数の進みが遅いので、途中でちょっと物足りなくなります。
    ただ、ほのぼのしていて楽しいし、この草やポーションは何になるのか。などワクワク感は楽しいです。

お見合い

してみたかったなぁと思う反面、さくさく進めないとダメなのはしんどいなぁとか
    結論結婚があるので恋愛とは別なのだなぁと思ったり、なかなか割りきるのが難しそうだなぁと思った。

めちゃくちゃいい!

転生物はたくさん読んできましたが、自分の時代で自分に戻るのは新鮮だし、他にも記憶あり!?
    続きが気になり最後まで読んでしまった。さらに続きが気になる。
    いろいろと気になるところが多い。ただ次!次を!と読んでしまう。出てくる登場人物誰一人きらいな人間のいないお話。みんな幸せになって欲しい!