youmekimiさんの投稿一覧

う~ん。。。

う~ん…。ストーリーにちょっと無理があるかな。さすがに、年の差があり過ぎて、「ないない!」と思ってしまいます。また、絵もあまり好きではありません。無料分だけ読んだのですが、課金はないかな。

よくある設定

よくある設定なので無料分だけは読んだのですが、課金はないかな…と判断しました。「偽装彼氏」は、なぜ、流行っているのか?知りたいところです。

無料分を読みました

無料分を読みました。女子1人と男子複数のもやもやっとした関係が、完全に把握できないオバサンの年齢のため、ストーリー自体がよく分からなくなりました。

実写化されるので

小学校、中学校時代に読んだ記憶を元に、この度、実写化されるので…と懐かしい気持ちで読み始めましたが、さすがに、30有余年の月日は長く、「あれ?こんなに昔感あるんだ」と読むのを止めました。あの頃の感動を感動のまま届けておくためにも、今は読みません。

個人的には

個人的な意見ですが、登場人物の名前が覚えられず、同じような顔の男性、女性が出て来るので、誰が誰か分からず、無料分の途中でしたが読むのを止めました。主人公の性格に共感できなかったことも、読むのをやめた理由の1つです。

評価が高いのですが

評価が高いのですが、個人的には響くものがなく、主人公の異母姉妹の彼女についても、見るだけで気分が悪く、無料分の途中で読むのを止めてしまいました。読み進めれば、また違った評価になるのかもしれませんが。

絵は良い

絵は良いのですが、ストーリーがよく分からず、ついていけず、無料分の途中で読むのをやめてしまいました。

よくある設定

よくある設定だなと思い、無料分を読みましたが、特に新鮮味はないので課金は無いかなと思っています。医者と看護師の設定。実は医者の方が前々から好意を持っていた。医者と看護師って、他に設定しづらいですよね。

笹百合

主人公の苗字が笹百合なのですけれど、かなりの間、「笹 百合」さんだと思って読んでいて、なんで、CEOは、ずっと主人公のことをフルネームで呼ぶのだろう?と思っていました。普通の名前でいいのに、漫画って、なんか、名前に癖がありますよね?!普通でいいんですけど。

弁護士ものって…

弁護士ものって、なんか、美化した作品が多く、旦那が弁護士ということもあり、「えー!そんなこと、ありえないよ!!」と思いながら読むのですが、こちらは弁護士弁護士している?というか、かなりリアルに感じ共感持てました!