う~ん。。。
話が難しい?私が理解できないだけ?ストーリーがよく分からず、無料分の途中で読むのを辞めてしまいました。
評価が高い作品なので、無料分を読み進めていましたが、自分の好みには合わず、また、主人公にも共感できず、無料なのに読むのを辞めました。
無料分しか読んでいないので、溺愛社長の「溺愛の理由」が分からないまま読み終わりました。読み進めるべきかどうかは迷っています。
世間の評価と私の評価は少々、乖離があります。中高生の女子には良いかも?浮世離れしているし、ストーリーも単純。絵がきれいなのは良い。無料分だけで終わりかな。
無料分だけでは、判断できない状況です。恐らく、課金して、その先を読めば…でしょうかね。主人公がしっかりしているのと、そのお相手が何も分かっていないという設定は、日本の夫婦であるあるかなという点においては共感できました。
ストーリーは割と好きなんですが、絵が…。ちょっと好みではないというか、あんまり上手じゃないのかな?いや、こういうスタイルなのか?無料分以上は…という判断です。
無料分だけしか読んでいないので、語る資格があるかどうか分かりませんが、よくある設定なので、「こんなもんかな?」というのが正直なところ。悪くはないけれど、課金するかどうかは迷います。
結婚直前で破断。その後、傷に塩を塗られるような状況になり、そこで助けてくれる人が…というのは、よくある設定だと思い、新鮮味はありません。無料分しか読んでいないので、今後、課金すれば、もっと新鮮な世界が見られるのかもしれませn。
私の想像力不足か?読解力不足か?何だかよく分からないまま無料分が終わりました。課金して読み進めれば、何か分かり、もっと読みたいと思うのかもしれませんが…。無料分が切れる位置が悪いような?!
無料分しか読んでいないので、この先、読み進めないと何とも…。時の流れが悪いような気がしました。20年ぶりに再会した後に、彼の幼少期の説明が入るのではなく、先に聞きたかったかも?
喰魔戦線-Ghoul Battle Line -【タテヨミ】