個人差ある?
アラフィフおばさんなので、時代的には、おば先生の気持ちが分かる世代ですが、何かやっぱり押しつけがましいというか、おせっかいというか…共感は持てませんでした。しかも、「元ヤン」っていう設定も…。
20757位 ?
淡々とストーリーは進んでいくのですが、どのタイミングで、どのような事実を明らかにするか?なども構成もしっかりしているように思いました。課金したい作品です。
最初の設定が複雑で、頭の悪い私には、???な部分もあったのですが、読み進めて行くうちに、いろいろなことが分かってきて…という作品です。個人的には、無料分だけ読んだだけでは、何にウエイトを置いて(恋愛?ミステリー?等)ストーリー展開しているのか分からずじまいです。
個人的には、全然ダメです。暗すぎる。誰も幸せになれない予感しかないので、読んでいて辛いです。架空の世界=コミックなので、個人的には、きゅんきゅん!ハッピー!の方が好きです。
親の再婚で、高校生同士の義きょうだいとなった!って話は、めちゃめちゃよくある設定ですよね。悪くはないのですが、どこかで読んだことがあるかも?と思うと…。ただ、早い段階で、女の子が気持ちを伝えたのは、読者としてモヤモヤせずに済みました。
執事とお嬢様ってよくある設定なので新鮮味は感じませんが、執事が幼馴染でしかも同じ高校となると…嵐の予感!無料分しか読んでいないのですが、続きが気になる作品です。
設定はありがちです。子どもの頃の因縁がある男女が大人になって再会。ここからの展開は作家さんの腕次第!と思うのですが、無料分しか読んでいないので…。読むべきかどうか?迷っています。
ちょっと怖そうに見えるヤンキーくんと、ま逆の女子が…という話はよくあるように思いますが、この主人公さんは変な顔とか普通にしてくれて好感が持てます!
私自身、コミック上級者ではないので分かりませんが、このような話はよくあるストーリーのような?健気な主人公が、思い人と少しずつ心のつながりを深めていくストーリーなので、読者としては応援する気持ちで心地よいです。
インスタ(だったかな?)の広告を見て、とりあえず、無料分だけ読んでみました。恐らく、無料分だけでは、2人のこともよく分からないし、でも期待できる部分もあるし。。。課金するかな~と感じました。
OBA先生