youmekimiさんの投稿一覧

不思議なストーリー

無料分だけ読むつもりが、手元の操作ミスでもう1話買い、読みました。

主人公の妄想なのか現実か?

なんだかよくわからないストーリーです。

他の方のレビューを見てみると、 16話になっても、まだ、なんだかよくわからないそうなので、続きを読むかどうかは迷います。

とりあえず保留かな。

そんな話、あるかい!とおもいきや

急に結婚を申し込んで、OKって…そんな話、あるかい!と思ったのですが、実は過去に…と分かり、また、そのエピソードでほっこり。無料分しか読んでいないのですが、ちょうどいいところで終了。旦那様の弟が…。今後、読み進めるなら波乱の予感。先が気になる作品。

今後が気になる

大抵、既婚女性が若い男性に流れる場合、旦那がクソなことが多い設定ですが、この場合は、クソ(=一部の方にとってはクソかもしれません)ではなく、火遊び程度だったというのが、今後の展開を左右しそうですね。無料分しか読んでいないので、今後が気になり、課金候補ではあります。

いいですね~

主人公、そして、主人公のことを大切に思っている彼、2人とも本当に素晴らしい人物像で応援したくなりました。一方で、主人公の親戚など、クソ人間がおり、読者としてイライラする面もありますが、それも演出ですかね。無料分だけ読んだのですが、課金してもいいな~と思った作品です。

設定は新鮮

高校教師と生徒と言うストーリーは有りがちですが、その教師が、実は弁護士で…と言うのは新鮮。
    ただ、先生の態度がよく分からないし、生徒を守りたいと思っているにも関わらず、キスしたりして、話がよく分かりません。
    そして、絵が自分の好みではないので…。
    無料分読みましたが、後はどうかな~。。。

絵がきれい

怪物皇太子って、どんな怪物?と思ったら、とても可愛らしい坊ちゃんで、タイトルをもうちょっと工夫するとよいのでは?と思ってしまいました(今更、どうしようもないと思いますが)。無料分だけ読みましたが、続きが気になる作品です。個人的に、課金して読むかどうかは迷っています。

主人公を応援したくなる作品

主人公が本当に「いい子」で応援したくなる子です。ただ、主人公は本来、すばらしい方なのに、周りの連中によりしいたげられ…という設定はよくあるので、その点では平凡な設定なのかもしれません。無料分だけ読みましたが、個人的には課金しても良い作品と感じました。

う~ん。。。

最初の設定が複雑で、頭の悪い私には、???な部分もあったのですが、読み進めて行くうちに、いろいろなことが分かってきて…という作品です。個人的には、無料分だけ読んだだけでは、何にウエイトを置いて(恋愛?ミステリー?等)ストーリー展開しているのか分からずじまいです。

女子トークが痛快!

尾崎衣良さんの描く女の子が好きで読みました。
    可愛い容姿とトークのギャップがいい🤣
    私は40代のオバちゃんなので、はっきり言える図々しさをやっと手に入れましたが、若い頃、これだけはっきりダメ男たちに言えたら爽快だっただろうなと思います。

ドラマ化

ドラマ自体を見ないため、ドラマ化された有名な作品とは知らず、とりあえず、無料分だけ読みました。
    無料分を読んでも、ちょっとピンとこないのですが、この先の展開や、ドラマ化されるということは…ということで★が4以上なのでしょうか。
    主人公はあまり好きになれず。。。その辺もあり★3です。