個人的に
個人的な感想ですが、絵は美しくていいですね。転生ものが本当に多くて、その点では新鮮味に欠けますが…。無料分しか読んでいないのですが、主人公がこの先、どのように人生を切り開いていくかは気になりつつも、課金するかどうかは迷う感じです。
無料分しか読んでいませんが、続きが気になりました。ただ、かきんするほどか?と言われれば、そこまでかどうかは微妙。
いいのですが、恐らく、中高生の女子が読むと共感できると思いました。もう、50歳のおばさんなので、なんというか、まぁ、新鮮味はありません。主人公がちょっともやもやする子で、主人公が好意を寄せる彼のことを好きなあの子も、性格が悪くてイライラしますね…。まぁ、それが狙いなんでしょうけれど。無料分しか読んでいませんし、話半分で聞いてください。
無料分しか読んでいませんが、登場人物、それぞれが抱く気持ちが、全部、偽りないもので、それぞれの気持ちがどれも共感できるだけに辛いです。この先、どのように落ち着くのか気になる作品です。
まさに、「こんな人生は絶対に嫌だ」という人生の主人公のストーリー。キュンキュンも感動もないけれど、自分が経験したことがない世界を読むことで経験させてもらったと感じる作品。
恐らく、昔の作品なんだろうなと思う画風なのですが、意外と、今でも読める=共感できる部分があると思いました。登場人物が多いので、これって誰だっけ?と思うのは私だけ?
決して悪くないのです。個人的には、この作家さんのストーリーは嫌いではないです。ただ、絵が自分の好みではないので☆1つ減っています。
無料分を読んでの感想ですが、主人公が不憫すぎる。ただ、主人公に加勢してくれる方もいるので、今後の展開に期待?とは言え、どう考えても、主人公が浮上できる要素が見つからない。う~ん。。。課金して確かめるしかいないか。
最初の設定=BL関係の話は意味があったのか?と感じています。無料分しか読んでいない所以の感想かもしれませんが、ややこしい設定なので、基本的な設定がおかしい?と感じました。
ブラックバードから、作家さんつながりで無料分だけ読んでみました。無料分だけじゃ、判断しかねます。。。期待して、課金してみるか?!迷っているところです。
悪女にかまわないでください