tesoroさんの投稿一覧

おいしいごはんは幸せですねー

作家さん買いです。
    久々に杉山先生のやさしいお話を読めて嬉しかったです。

胸がぎゅうとつかまれるような切ないシーンもあって、きれいな杉山先生の描くキャラが魅力的でした。また描いてくれないかなぁ、こういうお話。

何回も読みたいお話でした。

いいお話ばかり

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話で、じんわりしたりほっこりしたり。
    私は表題作もよかったけれど、最後のお話が1番好きだと思いました。
    やさしくて不器用な大人がかわいいです。

買って損した気分にはならない作品です。

ええお話や

読み進めるだにニヤニヤして、読み終えるとほろっとしました。
    オバちゃんだから涙腺ゆるいとかいうわけではありません。

将来のこととか恋のこととか、27あたりは色々迷っておもしろい。
    そういうことを思い出させてくれる素敵な作品でした。

紙でも読みたい短編集

作家さん買いです。

かわいいお話がつまった短編集で、小森先生の作品を初めて読む方にみオススメできる作品です。
    とにかく絵がきれいで癒されます。
    短編集なので、ちょっとしみじみしたい方には紙のコミックスがオススメかも。

和服はいい

作者さん買いです。

梨園という特殊な世界で、おそらくもっと敷居は高いと思うのでそうした設定のユルさで星一個減ですが、

この作者さんの描く男子はいい。
    主人公も前向き過ぎず好きです。
    将来すごい大家族になっててほしいと思うカップルです。ほっこり。

おもしろい!

タイトル作品だけとりあえず購入しましたが、ものすごくおもしろいと思います!

七島先生ってこういうお話の方が上手なんだなぁとしみじみ。
    今連載してる馬のお話もおもしろいですが、読み切り作品はピカイチだと思います。
    買って損のない短編集でした。

かわいいお話

こちらでどハマりして、つい紙のコミックスを全部買ってなおかつ新刊を待ち望むくらいのよい作品です。
    小枝ちゃんがとてもいとおしい。マサムネくんはどうしてそんなにかわいいのだ、と詰め寄りたくなることしばしば。

オススメです!

大河好きならハマります

絵がきれいだなと惹かれて購入。

お話も色々憧れポイントが多くておもしろかったです。

まぁ、この雑誌だからそんな完成度期待しちゃイカンよという程度にぬぬぬと思いますが、でもおもしろいことはおもしろいです。
    この経験が次回作に活きてるなと感じました。

すっごくおもしろい!

ドラマ化されると聞いて読みましたが、ものすごくおもしろかったです。

会話がテンポ良くて、事件という事件はないけれど、それぞれの登場人物の事情はどれもなんとなく頷けます。

日常って素晴らしいと思える作品です。

うーむ。0.5星がほしい…

なかよしにしてはドロリンチョとした部分もありますが、主人公が多感なのがなかよしっぽいなと思いました。
    絵がきれいで相手役の男子が素敵ですが、設定がなかよしだなって感じだったので3.5のつもりの☆4つ。

おもしろいことはおもしろいと思います。