tesoroさんの投稿一覧

謎めいてて

1話が短めでポイント数が高いけれど、ついつい読んじゃう作品です。
    願わくば1話ずつをもっと長くしてほしい…。でも、展開が気になるので買い続けちゃいます。

おもしろすぎる

竹内涼真くん主演で映画化というのもあって購入。
    ものすごくおもしろく、さまるんのすげー表情を女優さんが本当にやるのだろうか…と気の毒になりつつ購入しました。
    ポイント不足でまだ全部読んでないけど、いろんな人がいろんな風におもしろくて、ハッピーな作品でした。

いいなぁ

作家さん買いですが、これはとてつもなくよい作品でした。

テンポもよくて、ストーリーもカッコよろしくかわいいのです。
    前にあったお話と似てるかと思ったけれども、このお話はまた違うよさがあって、うっとりしちゃいました。

社会人になると急に難しくなることもあるよねーと遠くを見ちゃう気持ちになりました。
    癒されます。

おもしろかったー!

作家さん買いでしたが、おもしろかったです!

ありがちな設定なんだけど、主人公がとっても素敵な女子で、王子も素敵です。
    サディスティックさがまたツボでしたw

男の人のこういうかわいさはたまらんです。実力があるから許せるんだけども。

元気出したい時にはイッキ読みがオススメです。私も頑張ろう、と意味不明にやる気がでるお話でした。

憧れますよねー

こういうストーリー、最近のプチコミックには多めだなぁとは思いますが、作家さんの実力なのか、それにとどまらないおもしろさがあります。

伏線もいくつもあって、謎めいたキャラクターのあれこれが少しずつ明かされていくのがとっても楽しみです。
    ついつい続話を紙のコミックスで買っちゃいました。
    買って損した!とはならない作品です。

歴史好きにオススメ

名作『とはずがたり』を漫画化したものなので、お話はものすごくおもしろいです。

この作家さんの絵が苦手だったんですが、この絵だからこそおもしろさが伝わる感じがありました。
    この時代の物語はエロい内容のものが多いけれど、若い若い子にも安心して読んでもらえる気がしました。

学校の図書館にあったらよかったのに。

オヤ?

作家さん買いです。

古い作品なのか、お話はよいのですが絵がアレレ?という感じです。

いい言い方すると勢いがある。

うーむ。全部は買う気になれませんでした…(T_T)

ええお話や

読み進めるだにニヤニヤして、読み終えるとほろっとしました。
    オバちゃんだから涙腺ゆるいとかいうわけではありません。

将来のこととか恋のこととか、27あたりは色々迷っておもしろい。
    そういうことを思い出させてくれる素敵な作品でした。

Sho-comiだもの。

作家さんが好きです。
    いつも通り絵はかわいい。
    設定とかストーリーとかはあまり求めちゃいけません。

Sho-comiだもの。
    大人というかおばちゃんは読まない方がよかったとは思いますが、かわいいお話でした。

ヤバイっす

紙のコミックスを店頭で見かけて買うのをためらい、とりあえず1話分だけ購入しました。

紙のコミックスも買うことを決めたのに、こっちも課金して買っちゃおうかしらと思っています。

ヤバイっす。おもしろいっす。これはいい。
    レビューを買いて一旦落ち着こうという試み。
    でも買いてるうちにやっぱり買おうかなぁと思ってしまいます。

というくらいのおもしろさ。

気をつけろ!