view さんの投稿一覧

知世遅すぎ!

最後の最後は知世で良かった!てか知世遅すぎwまた小野とキスして小野でもいっかって思っちゃうじゃん!
    円が大学合格した時これでカレカノになるって思ったけど、円が純情過ぎたんだね~それが分かるほど知世が大人じゃなかったのはしょうがないか…高1だし。
    この作者さんのシックスハーフ好きなので、こちらも読んでみました。まわりのキャラがいろいろ濃いw特に千鶴さんだけど。
    後半ちょっとうるうる来ました。

最後の「花とモンキー」オススメ

初めの方の凛くんはかなりヒドイ…特に実花を利用して優宇にやきもち焼かせようとして、優宇が本気で傷ついたとこは泣いた。
    でも徐々に凛くんも素直な部分を見せたり(優宇のおかげ)、ヘタレを克服しようとする優宇の姿にキュンもあり。
    優宇の両親が優宇を置いて転勤して、「凛くんと二人で住むことになる」という驚きの展開の高校3年生が一瞬で描かれていてまたびっくり!番外編に少しありましたが。
    ラストは慌ただしかったけどいいラストでした。
    本編では正直ウザかったw実花が主人公の「花とモンキー」が良かったです!尾田くんとのピュアラブが切なく、ラストに涙~「花とモンキー」だけだったら☆5です!

タバコ吸ってる仕草がカッコいい

前半の、主人公がネガティブになる→ふたりの仲がこじれるのパターンが、読んでいて結構ストレスでした。でも自分の方が好きな気持ちが強いと不安になるというのはよく分かります。
    だんだん彼氏も優しくなって良かったけど。タバコ吸ってる仕草がカッコいい。実際はイヤだけどマンガならOK!
    初めの頃は好きになれなかったミクちゃんを、いつの間にか応援している私でした。

シックスハーフの番外編あり!

正直ふたりがくっつくまでは面白かったけど、それ以降はあんまりかなって思いました。あれやこれやの一風変わったエピソードは、この作者さんらしさなのかもしれませんが。最後のおじいちゃんとの流れにはホロリ。
    番外編でシックスハーフの開に会えます!開も幸せ見つけてホッとしました。詩織とあーちゃんもチラリ。

ドラマはみていないけど。

ドラマはみていないのですが(動画はちょっとみました)、気になっていたので最後まで読みました。
    あんまり可愛くない絵と、一見淡々と話が展開していくのが新鮮でした。と言っても悪口じゃないです。
    雇用関係だった二人が恋愛関係に発展するとこにキュンもあるし、周りの人たちの生き方や恋愛もよく描かれてました。

ドラマが良かったので

原作は違うのかなあと思ったら、最新話までほぼ同じ展開でした。ただドラマは独自の結末だったようなので(犯人含め)、ここからの新たな展開に期待して読み続けたいと思います!
    ドラマは原作の世界観そのままだなと個人的には思いました。主演の二人も良かったし、最後は息子の為に身を捧げる女将も切なかったです。

パラレルワールドですか

ラストまで読んで、あれ?結局どうなったの?って思ってしまったんですが、レビューを読むと、過去を変えると違う未來もあるっていうことですよね💦それがパラレルワールド…
    SFってことで初め取っ付きにくいかなと思いましたが、すんなり入り込める青春ラブものって感じでした。切なくもあり考えさせられました。

辛口レビュー多いですが…

私は面白かったです!主人公の性格がありきたりじゃない、冷めた感じにハマったのかな。あとは一見チャラい彼氏が、実は一途というのにキュンもあるし。
    大学生になった紬がキレイになっていて嬉しかった。ていうか高校時代もメガネ取ればふつうに可愛かったけどなあ。
    個人的には最後まで楽しく読めました。

なんだかんだ

ラブラブなふたりなので、読んでいてハッピーな気持ちになり、精神衛生上良い作品です♪
    ラブシーンが多いとイラッとしたりもしますが、このふたりには全く感じなく微笑ましかったです。綾華さんは一見悪女なふりしたピュアな人で、いつしか孤独な王様の女神のような存在になっていて。
    さらっと読める素敵なお話でした。

セレナ~

前半面白くて、途中ちょっと飽きてしまったのですが、後半シリアスな展開にまた引き込まれました。
    ラスト敬大がシリクスの呪縛?から解き放たれて、意外に芹沢にグイグイいくのが良かった❤️テレる芹沢も可愛かった❤️
    ディロスの裏切りには理由があるのかと思ったけどそうじゃなかった。