view さんの投稿一覧

懐の深さかな

50代のおじさんとの恋愛ものってなかなかないですよね。でも海江田さんの意外にグイグイいく感じとか、独特のしゃべり方に妙な色気があったり…
    恋愛に疲れたつぐみとの距離を徐々に詰めていくのは、やっぱり海江田さんの懐の深さなのかなあと思いました。

ラストはジェットコースター級☆

表紙やタイトルからは地味な印象…無料の1話を読んでも「?」でしたが、レビューが良かったので。結果大正解。確かに大人が楽しめる作品ですね。
    ラストはやっと結ばれる!と思ったら奈落の底に落とされてからのハッピーエンドと、ジェットコースター級のアップダウンでした。

日帆のキャラ設定が絶妙!

日帆のキャラ設定が絶妙です。決して悪い子じゃない(ハズ)なのに、読者の嫌悪感を煽るとこが。それでもラストは読者の想いが報われるのでスッキリします。

レンがお誕生日に渡そうとしてたもの

昔映画はみたことあったけど、漫画は初めてちゃんと読みました。こんなに重苦しい内容だったんですね~
    レンがナナのお誕生日に渡そうとしてたのは、ナナの為に作った曲なのかな。
    タクミがレイラを抱いたのはキツかった…
    矢沢あいさん、少し前にJUJUのMVにイラスト提供してるみたいですが、体調回復してきてるのでしょうか?
    ぜひ希望がみえるラストにして頂きたいです。

登場人物がいっぱい!

それぞれのストーリーがすべて面白かったです!
    初めに出てくる女子高生に共感したけど、結局梶間先生とはくっつかなくて残念。あの年上の先輩とは、何となくの出会いからいきなり体の関係だったから、いまいち共感できず…なんだかんだ梶間がいっぱい出てくる。性格悪いのになぜかモテる…
    カンナはやっぱりロクちゃんだったし、朝美が伊吹くんと付き合ってて嬉しかった。キヨと一恵ちゃん、百加と古屋…素敵なカップルが産まれて幸せな気持ちになれました。

ついに先生が!

最新話46でついに先生が梶谷に「すき…」って言った〜!!でもその後、
    先生「かも…」
    梶谷「かもはいらない(怒)」って。
    このやりとり、なんか好きw
    まだまだ障害は多そうだけど、幸せになってもらいたい。

漫画あるあるじゃあない

いくえみ先生の作品、3つ目です。プリンシパルと同じく、主人公の恋がなかなか始まらない…ありきたりな少女漫画じゃないとこが魅力的です。メガネとったら美人とか、そういう漫画あるあるじゃあないw
    作品タイトルも素敵です♫

こんな漫画あるんですね~

独特の世界観に引き込まれました。
    コウちゃんの置かれてる立場や背負っているもの…惹かれ合っているはずなのに単純には結ばれないふたり。何十年もたって入籍とは!でもずっとお互い想い続けていたんだろうなあ。ちゃんと一粒の数珠を身に付けていたし。子供も授かっていたんですね~
    大友との日々も青春って感じで良かった。自転車の2人乗りとか、学校帰りにアイス食べるシーンとか。大友の告白シーンも夏芽のリアクション含めグッと来ました!
    カナのちょっと歪んだコウちゃんへの強すぎる愛は怖かったw

アリ❤️

最初の方は正直ピンと来なかったけど、読み進めていくうちにハマりました。コメディっぽいけど切なさもある、そういうの好きなので。
    番外編も良かったです。夏目ちゃんとササヤン、雫の弟隆也くんと大島さんの、恋が始まりそうな予感にドキドキさせてもらいました。特にクールなだけかと思った隆也くんが意外にグイグイいくのが❤️

泣きました…

「赤ちゃんのホスト」良かったので、こちらに飛んで来ました。
    タイトルやあらすじからあまり想像できない内容。無料話もなく…でも皆さんのレビューを信じて…
    結果とても素敵なお話でした。何度も泣きました。幸せなラストで良かったな。