キティままさんの投稿一覧

ありがちな話だけど

ありがちな話だけど、読モに注目したところが、新鮮でした。
    最後は、ブスな女の子を馬鹿にして、自分は、何もかも取られて、全てを失い、馬鹿にした女の子が逆転して結婚して、しあわせになるところは定番の話だと思います。

ストーリな女達は面白い

毎回、ストーリーな女達の作品は楽しみにしています。
    今回は、金に絡む話。期待うらぎ無い、成金はどん底への話でした。
    この話を読んで、自分のなりふりを
    考えさせられました。
    たまに、本当の実体験と思いましたが、本で読むにはこれくらい大袈裟に描かれた方が面白く感じました。

このご近所のうわさシリーズはとても大好きです。
    内容の捉え方は、人それぞれですが、同じような話を読んでいた私にとっては、目新しい話でした。
    ラストは、こう来たか!と思うような内容です。
    このシリーズをあまり読んで無い人にはつまらなく感じるかも知れません。

明るい話

ニート物ですが、二人の話は、暗くなく、明るいお話です。読んんでいて、スカッとします。絵もとても可愛いくて、読みやすい。四コマにしてあるところが、テンポよく、サクッと読めます。主人公の女の子を思はず、応援したい感じです。

子供がかわいそう

現実的に起きている話でしょうね。子どもがこんな可愛いそうな目になるのが切ないですね。絵も綺麗で、読みやすいのはよかったです。でも、気分が悪くなりますが、虐待を多く世の中に知らされるのは大切な事だと思います。

怖い内容です

怖い内容です。
    絵がとても怖い。癖になる内容です。
    女を見下すのは、所詮は女性、そんな気がしました。結局は、見下すと、自分跳ね返ってくるような気がします。これを読んで、気をつけないように思いました。

意外と面白い

似たような話を読みましたが、意外と面白いかったです。最後は下手なコンプレックスを持ち、他人を馬鹿にすると自分も同じ目に会うことがわかりました。

ひきこまれる

子供の闇が良く描かれていると思います。絵も綺麗で読みやすかったですが、とにかく怖いの一言です。一旦途中で読むのをやめてしまうほどです。