キティままさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11970位

子供がかわいそう

現実的に起きている話でしょうね。子どもがこんな可愛いそうな目になるのが切ないですね。絵も綺麗で、読みやすいのはよかったです。でも、気分が悪くなりますが、虐待を多く世の中に知らされるのは大切な事だと思います。

井出先生素敵

井出先生の話はとても綺麗で面白いです。フィリピンの実態をテレビで見た事があって、よく描かれていると思います。あまりに残酷で、いかに日本が幸せかわかります。子どもの話はとても切ないですね。次回作期待しています。

荒川先生の自伝

荒川先生の自伝的コミックスです。いかに酪農農家が大変か、更に北海道の厳しさ、農業学校の大変さがわかりました。それを上手くギャグにまとめているところが素敵です。早く続きがでないか楽しみです。絵も綺麗で読みやすいです。

懐かしい

子供の頃、夢中になった作品が登場してとてもドキドキしました。主人公が可愛いし真壁君は💕かっこいいのは変わらずです。アニメもやっていて、声優になりたかった頃からを思い出しました。続編をやって欲しいなあ。

さすが進撃

毎回面白い展開でドキドキします💓
    ただ、後半がいきなり、何年後かになってしまうので、わかりにくいので、知恵袋やネットで内容の確認しながら読むのがおススメです。
    人物の表現がよく、私は毎回魅力になるハンジさんが大好きです。

意外と面白い

似たような話を読みましたが、意外と面白いかったです。最後は下手なコンプレックスを持ち、他人を馬鹿にすると自分も同じ目に会うことがわかりました。

テツヤがカッコいい

高校のバスケ部の苦悩と友情の物語です。特に裏から支えるテツヤがカッコいいです。私はアニメから入ったのですが、アニメより原作の方がいいです。テツヤの試合の最期の言葉、「ぼくは影だ」はキュンキュンものです。是非、続編を。

懐かしい

さすが楳図先生。見事な内容でした。当時を思い出します。読み応えたっぷりです。絵も凄く怖い。でも、主人公がちょっとかわいそうです。

怖い

怖いけれど、面白い。さすが巨匠という感じです。当時を思い出しました。絵も意外と思ったよりも綺麗で読みやすかったです。