キティままさんの投稿一覧

まるいぴよこ先生の絵はきれい

まるいぴよこ先生の絵がとてもきれいで、読みやすいです。毎回楽しみにしています。
    いつも、ハッピーエンドじゃない話が多いのですが、今回はハッピーエンドでは無いものの、最後に旦那を切りすて、子どもたちも味方についてくれて、お金も思い通りに行く話はスキットしました。

コーヒー好きはたまらない

私は、コーヒー好きではないのですが、それでもコーヒーに憧れます。
    絵もさわやかな感じで、この漫画世界にとり込まれて行くような感じです。
    こんなお店が近くにあったら、こんなカフェが近くにあったらいいのにと思わせる作品です。

ストーリな女達は面白い

毎回、ストーリーな女達の作品は楽しみにしています。
    今回は、金に絡む話。期待うらぎ無い、成金はどん底への話でした。
    この話を読んで、自分のなりふりを
    考えさせられました。
    たまに、本当の実体験と思いましたが、本で読むにはこれくらい大袈裟に描かれた方が面白く感じました。

ほのぼのとしていて良かった

絵がほのぼのとしていて、読みやすい。
    でも、子供を70代で産み育てると言う内容は本当に考えさせられるものでした。思はず、二人を応援したくなる内容です。漫画の中の出来事では無く、将来、さらに日本人が寿命が延びて対面するであろう内容だと思います。

実話がみにしみました

作者の弟さんの話。身内が加害者になるという凄い体験です。作者が弟さんにちゃんとした罪を償わせると言う考えは立派でした。弟さんの事を考えているというのがわかりました。

ロック最高

昔、読んでいたロックにまた出会えるとは、思いませんでした。
    当時の、エスパーものの、先駆けだと思います。カッコいいロック、でもその人生は、悲しくて、ロマンチックな話です。絵も古臭く感じず、スッキリしたペンタッチは今でも輝いています。

さすが池田先生

歴史物が大好きですが、この時代はややこしく、なかなか覚えにくかったです。この作品のおかげで血の繋がりや事件とかがわかりやすかったです。さすが、池田先生って感じです。

衝撃的

最後はこれで終わり?という感じでした。
    こんなお母さんで子供がかわいそうと言う感じです。
    主人公のここから差別が始まると言うセリフでグッときました。
    お母さんの酒乱を除けば、今のモンペアを表していると思います。
    星3つにしたのは、お母さんの顔が怖いから。
    私は、この手の話が好きなので、
    意外と面白かったです。

スミカスミレから来ました

スミカスミレを読んだ後に、同じ作者の作品が無いかと、探したところ、こちらにたどり着来ました。
    絵も綺麗で、読みやすいです。
    主人公の女の子が頑張っている姿は見ていて、応援したくなります。胸キュンに該当する話です。

面白かった

最初は、ありきたりだと思って無料のページだけ読んでいました。
    レビューに、最後が衝撃的と書いてあるので、読んでみたら、なるほどと思いました。
    ありきたりでは無く、とても面白かったです。
    絵は好き嫌いがはっきりしますが、私的には、大丈夫でした。