fishnchipsさんの投稿一覧

レビュアーランキング 197815位

ありがちで薄い

SNSをテーマにした漫画、インスタ映えばかり気にする女子の話ってよくある気がする。読後感が悪い感じで続きを読む気が起こらなかった。

面白いです

うえみ先生の漫画とても好きです。実話だけに、あるあるーって思うし、絵もかわいい。子どもの絵が表情絶妙ですごーくかわいいです。

あまり興味わかないです

無料分だけ読みましたが、展開がダラダラしてて、あまり興味わかないです。絵もあまり好みじゃなくて・・・。

面白かったです

取材ものだけあって、リアルで面白かったです。絵も好きな感じなので、この作者の別の作品も読んでみたいと思いました。

さすが有名作家

さすがベテラン有名作家だけあって、オリジナリティあるし、読ませるなーと思いました。どの作品も似たテイスト感あるけど、結構好きです。

おもしろかったです

夫婦は、お互いに歩み寄りと話し合いが必要なんだなと思います。

お互いへの不満に見えて、実は親との関係からつくられた根元的な不満が多い。そこを解決しないと同じことを繰り返すと思いました。

それから、過去に許せないことがあっても、話し合って反省し、考えが変われば、やっていけると思いました。

身近にはない話

とてもデフォルメされた世界。身近にここまでSNS中毒だったり自己顕示欲のすごい人たちがいないので、自分との共通項を見つけられずあまり共感できない。世の中にはこんな世界があるのかな?

気持ちわかります

わかるわかるーと、実感わきます。中年世代の一大テーマかと。レスから簡単に不倫というような、安易な展開にならないといいな、と期待しながら読んでいます。