きものんさんの投稿一覧

ダブル不倫の行方

良い大人になっても、平凡な日々に忙殺されているうちに、恋のトキメキなんて忘れてしまう。でも、もし、またあの頃の可愛らしく不器用な位ときめく恋に落ちてしまったら?
    理屈じゃないから厄介。

まだ半分しか読んでませんが、続きが気になりやめられなくなります。

アルアルのパターンだけど

家族に虐げられた娘が、玉の輿にのる大正ロマン風味のお話は、幾つかみてきたパターンなんですが。予定調和なのに、やっぱりヒロインにじれったくなったり、元の家族にバチが当たるのとか見届けたくなります。

家族と血の繋がり

血は汚いって無条件な身贔屓の際に良く使われる表現ですが、本能的なものだから難しいですよね。赤ちゃんから育てた養子と産みのが我が子。どちらも可愛いけど、やっぱ血は汚いからと思いますもん。

オカルトと言うよりもサスペンス

表紙やタイトル文字は、何となくオカルトチックな怖いお話かと思いますが、実はサスペンスホラー漫画です。
    恐がらせる手法は、王道、絵は懐かしい感じだけど、綺麗です。

人間って腹黒いけど笑える

登場人物はみんな幸せを求め、基本善良な市民。でも、アケスケな腹黒エピソード満載で女ってコワイと思ったり、いやー、そんな事ゆうのが偽善でしょう?と思ったり。

お水の花道が好きならオススメ

興味は有るけど、全然知らない世界を垣間見せてくれます。そして、どんなお仕事にせよ本質的には人間性!と言う点がきちんと抑えられているのが素敵です。

絵と妖しい世界観が好き

この作家さんの描く絵の美しさと日本分化や風土、妖しさが絶妙に好きで作者買いしてしまいました。何時代かなぁと考えながら楽しんで読んでます。