★maki★さんの投稿一覧

投稿
4,891
11,941
3,441 - 3,450件目/全4,891件
  1. ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

042話

#42 俺たちのケジメ。最強の弁護士 東矢斎

ネタバレ コメントを表示する

叔母さんの再婚に花織の合格、そして卒業したら晴れて結婚。幸せすぎる展開に最終回かと思っちゃった。硬派なようで思いのほかさみしがり屋の先生と、一見頼りない感じなのに思いのほかしっかりしている花織。まだこの2人を見守ることができるのは、読者として嬉しい限り。

2. ネタバレ コメントを表示する

ずいぶんと傲慢な態度だな。つながりのある会社に対しても格付けして、下と見ればマウントとるのか。自分が偉いわけでもないのにね。

3. 鬼の花嫁

002話

運命の出逢い2

あやかしって何を基準に相手を選ぶの? 一目ぼれが多いの?

4. ネタバレ コメントを表示する

お姉さん、想像以上にひどい環境にいた… チヌのことを思い出すわけでもなく、待つのは瀬島のことばかり。もう会わない方がいいんじゃないかな。チヌはつくづく良い境遇にいると思うけれど、それはチヌの人柄と内面の強さによるものだろう。過去には海外に身を売られるような窮地に追い込まれても、諦めず自力で逃げ出したぐらいの根性を持ち合わせているし。そういうところで明暗が分かれていくのだろう。

5. ネタバレ コメントを表示する

道正が自分で学があるという言葉に思わずん?と反応してしまった。まあ確かに、悪知恵はそこそこ働いてはいるか。雑ではあるけれど。姉さんの行く末…見るのが怖いなあ。

6. ネタバレ コメントを表示する

その向けた刃物を、なぜ元凶の旦那には向けられないんだろうか。最後の「若様は私をかわいそうに思ってくれるんだろうか」という言葉に、早みどりの人間性が集約されているような。結局同情で人に何とかしてもらおうという考えからは抜け出せられないみたいだね。

7. 俺物語!!

055話

12(2)

ネタバレ コメントを表示する

織田のゴリ押しに終始イライラさせられた。今まで楽しく読んでいたけれど、初めて嫌な気持ちになったよ。なんでそこまで人に告白を強要するかなあ。もういい加減にしてほしい。

8. 君に届け

266話

episode71.聖夜(3)

ネタバレ コメントを表示する

さすがにどうしたのはないんじゃない?乙女の勇気を踏みにじってくれちゃって。初めて風早に腹が立ったぞ(怒)