土井家の代表は、あのやさしいおじいさんが立候補するんだろうな… 兄が差し出されればいいのにとつい思ってしまう。
欲をかき過ぎると待っているのは身の破滅ということね。とにかく潤聞が無事でよかった。ただ、瓶児の件はまだこれからも続くということね…複雑。
あのまま終わるとは思っていなかったけど、ここにきてあの尼がトラブルの種をまき散らした。仏に仕える者のやることじゃないね。天罰が下ればいいのに。
ヨシマサのやる気のなさがツボ(笑) うちのネコも同じような感じなので運動不足が心配になるw 木絵の着物がとても素敵。まるで木絵のために作られたかのよう。
うちのネコには子猫の時にだけ猫缶をあげていたけれど、8歳を過ぎた今でも、缶を開ける音に反応してる(笑) ネコの記憶力ってすごいと思う。しっぽを思わず踏んでしまった時、全力で謝ればうちのネコはすぐ許してくれるなあ。
ペットフードはもしかして同じものをあげているの? 猫にドッグフードをあげ続けると、タウリン不足で失明するおそれがあると言われているけれど、今は改善されているのかしら。ちょっと心配になりました。
求婚されて咄嗟にあの返事。着実に魔性の女の道を歩んでいるわ~。春梅にも幸せになってもらいたいけど、まだしばらくは金蓮が手放さないだろうなあ(笑) 例の寺は、無明寺の暗躍が絡んでいたのね。
菊軒の心情を思うとこれは複雑だなあ。ようやくはっきりと自分の思いを自覚しただけにね。この怪しい寺の面々って、瓶児が帰依した寺の者たちだよね? 秘境の寺ではなかったの? この謎も後々解けるのかな。
春梅は場の空気を読む聡明な子だけど、もしかして自分のことには鈍感とか。謎解きコンビは復活したけど、今回もそれ以上の進展はないのかしら。
お母さんに少し変化が! 根っからの悪い人ではないんだね。しかしあのお嬢の裏の顔には驚いたわ(笑)
家族対抗殺戮合戦
019話
第8話 こども(1)