★maki★さんの投稿一覧

7,700
21 - 30件目/全4,805件
  1. 子宮恋愛

050話

第25話 変化(1)

そうやって何でもやろう、何かしらお返ししないと…という結果が、旦那をつけ上がらせることになったのでは。このまま現実逃避するつもりなのか。もはや旦那のことを悪く言うことはできない立場になったよね。ヒロインにはとても感情移入できそうにないな。

2. 初瀬さんは何と答えるんだろう。裏表のない人だから、きっと忖度なく自分の経験を踏まえた意見を話してくれるんだろうな。

3. 出産間際の妊婦さんに頑張れの声かけはないなあ。勇気づけられるどころか「こっちはこれ以上頑張れないぐらいいっぱいいっぱいなんだけど」ってキレてしまうわ。それに 陣痛がピークの時にあんな会話をする余裕だってないよなあ。作品を通してリアリティが感じられなくて、ただただ作者の理想と願望が詰まった作品という印象が否めない。

4. 一人焼き肉が恥ずかしいという風潮は昔の話じゃないのかな。特に今の若い世代の人たちなら尚更気にかけることもないかと思うんだけど。

5. こんなに独りよがりな解釈でフラッシュモブに至ったとは…結婚してしまったら、もっと大変なことになってしまうだろうね。育児のこととか嫁姑問題が起こってしまったとしても、彼女の気持ちを置いてけぼりにして、いざ離婚ってなった時に「僕に何か原因があった?」ってことになりそう。今回ばかりは彼女に同情する。

6. 穂積の闇が深い。親の愛情を十分に受けることができなかった影響が計り知れない。

7. 白狼の妻

021話

21話 住む世界が違うから

傷つけたくないと言ってるけど、その態度がそもそも傷つけていることに気づいてくれ。

8. フラッシュモブは受け入れられる人とそうじゃない人がいるもんねえ。ましてや望んでないプロポーズなんて。カレシはその辺のところ見極められなかったということか。この後の空気を想像するだけでいたたまれない…