★maki★さんの投稿一覧

投稿
4,808
10,946
2,161 - 2,170件目/全4,808件
  1. 深瀬くんの重すぎる溺愛

010話

act.010 寝起きの彼と…

ネタバレ コメントを表示する

まあ噂を流した諸悪の根源はこの女だとして。周りがそれを鵜呑みにし過ぎでは? ヒロインの人柄やこの女の本性に少しでも気づいていれば、この程度の噂は流して終わる。結局上辺だけしか見ていないから、無責任な噂に飛びつくんだろう。

2. ネタバレ コメントを表示する

やっと見つけた髪飾りをまた落とすって。止められてもまだ必死に探そうとする姿が逆にあざとく見えてしまうんだが。このヒロインのことがどうにも好きになれなくて辛いわ(笑)

3. デブとラブと過ちと!

057話

57話 彼女とはただの友達(3)

ネタバレ コメントを表示する

裁判の勝訴風に報告する夢子。そして南の真似がすんなり通じてる谷川とのやり取り。面白さが散りばめられつつも、最後の南の気になるエピソード。展開のバランスが絶妙で引き込まれてしまう作品。

4. 俺物語!!

104話

23(4)

ネタバレ コメントを表示する

何もいらないから好きになってって…けっこうなパワーワードだよなあ。そんなこと言われて素直に「はい」なんて言えないと思うけど。

5. ネタバレ コメントを表示する

ヒロイン、顔はかわいいけれど正直中身で惹かれるところが何もないんだが。 いったいクロードはどこに惹かれたんだろう。

6. 31番目のお妃様

026話

第10話(2)

ネタバレ コメントを表示する

前向きで素晴らしいけれど、その自信はいったいどこから来るんだろう。

7. 悩める西岡部長の恋愛事情

007話

迷子探しの西岡部長

ネタバレ コメントを表示する

特性を持った子は意外に多かったりする。親がそれに気づいていれば言い方を工夫したりして、その子の言動に対策を打つこともできる。その場からいなくなったことを注意するだけで終わりではなく、すぐさま風船を持ってきてくれたことに感謝してフォローする心がけ。気づかないとキツく怒って終わりになってしまい、自己否定の強い人格が形成されてしまう。難しいテーマだけど、よく描けているなあ。

8. デブとラブと過ちと!

056話

56話 彼女とはただの友達(2)

ネタバレ コメントを表示する

圭介を信じたい気持ちと疑う気持ちのせめぎ合い。

9. 31番目のお妃様

025話

第10話(1)

ネタバレ コメントを表示する

痛快と感じる前に、できすぎだと感じてしまう自分がいる。

10. 31番目のお妃様

024話

第9話(3)

ネタバレ コメントを表示する

サブリナは自ら手をくだすことはせず、使えるものは父親でも使うのね。2度目の忠告もスルーして、次はどんな手を打ってくるのか。既に破滅へのカウントダウンは始まっているんだろうな。