SPICAさんの投稿一覧

• ネタバレなし

リアリティが心に迫るものがあった

まず、お人形という部分はファンタジーだとしても、それぞれ話の題材が、身近に昨今のニュースで見聞きするようなものであったり、登場人物の闇のリアルさが良かった

これが現実にあったら勉強頑張ったのにな!

アバターものは昨今たくさんありますが、私にとってアバターものの中で一番好きな作品!
    戦闘のシーンと日常の緊張と緩和のバランスが最高!

頑張れ!

ハナさんが可愛くて、応援したくなった!
    バリバリのキャリアウーマンで、何事も卒なくこなしすぎて、本人が思っているレベルよりも、周りの人が見るレベルの差に対する戸惑いとか、読んでてむず痒くなった!

3話まで購入

案外こういう女いるよね〜って、思って読んだ
    3話目での、どんでん返しにビックリ
    SNS以外の問題も絡んで面白かった

ほのぼの癒し系漫画

まず、話しのコンセプトがツボ!
    宗教関連は敬遠されがちですが、この作品を読むと、それぞれの宗教の特徴や、教えの元来など、自然と学べました
    キャラクターの、ごった煮感!最高です!
    皆それぞれキャラ立ちしていて、ゲストがいる回は、また、違う楽しみがあります!

懐かしい!!

中学生時代、部活で疲れた後に、元気を貰っていました
    私自身、背が高い方なので、なんとなく親近感がありました
    漫才のような掛け合いや、絶妙なバランス!
    しかし、恋になるとギクシャクする姿がリアルで入り込めました

愛の有無・・・・・

好きで結婚しても、ずっとそれが続くことはないと思う

夫婦になっても、価値観はそれぞれ
    しかし、そんな理想が叶う結婚の代償が何もないなら、離婚なんてする夫婦はいないんだろうな

アクが強くて読みにくい話もありますが、独特な笑いが多かったり、長編だと泣ける話もあり、人気な理由もわかります

主人公の圧がすごくて慣れるまでは笑ってしまいました(笑)
    しかしながら、中身を知れば知るほど、周りの人々を知っていくほど応援したくなる、素敵な漫画です

アニメとは違うところも!

1話1話丁寧に、登場人物に感情などが描かれているので感情移入出来ます
    魔法少女とは違うファンタジーなので、子供っぽく感じないと思います

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全33件