森のぷーさんの投稿一覧

投稿 2,615件 / いいね獲得 424件

まあまあ

どーしても働きたくない兄と妹の兄弟のストーリー。だけど、意外にお母さんがちゃんといるところがビックリというか、お母さんもポジティブに感じたので、引きこもりで暗い話ではないかな。うーん。なんか、ひきこまれるような作品ではないと私は感じました。

あれ?

これ、前呼んだどれいの作品と同じ始まり?
    最初はえ?っと思ったけれど、読み進むと、システムの意味も分かってきて、生徒同士のかけひきや、学園長のたくらみなんかも見えてきて、結構楽しめると思います。
    誰が最終的にトップに立つのか気になります!

なんか。色々と考えさせられる作品でした。
    イジメ問題は、今とても多くとりあげられているし、イジメから自殺まで追い込まれる子供たちの気持ちが描かれていて、読んでいて、とてもドキドキハラハラして、怖いけど続きが気になりつい読んでしまいました。

キャリアウーマンの主人公はレスで、もう何年も旦那との夜の励みがなく、旦那はというと、生活費を減らしたりと怪しい行動だけど、まだ決定的瞬間はなく。
    主人公も、幼なじみの獣医師と再開してしまい、その続きもとても気になり、購入してみます!

うーん。

ヒルという存在。不思議な世界。
    人間って不思議な生き物。
    死んでも生きててもずーっと生活していけなきゃならないのかな。なんて少し考えてしまうようなストーリーでした。最初は絵?っと思いながらも読み進めると止まらなくなる作品でした。

まあまあ

評価はとても低かったのですが、私は結構好きな作品でした。
    とっても真面目なM男の主人公ですが、その真面目さが気に入らなかった女の復讐。
    とっても美人なのでそれを縦に色々と罠をかけていにます。続きがとっても気になります!

絵は結構すきで、この、主人公は研修医なのね。
    恋がしたいけどそれどころじゃないけど、何かしらアクションがこれから起きるってやつかな。
    お試しはなんか、よく分からないところで終わるので買おうかどうなの?って感じでした。

今の時代こういう人がほんといなくなったよなぁとつくづく思う。
    学歴だけではない、人の価値というものが重要視されていないから変な世の中になっているように感じる。
    ほんと金太郎シリーズはどの作品を読んでも楽しく読めます。

真実

犯罪ってすべてを失う恐ろしさを描いた作品。
    もしも、過去を変えられるなら、未来はどうなるのか。
    心の傷が少しでも癒せたらいいなとか、心の、家族が、幸せになればいいなと思う。
    本当の犯人は誰だったのかとても気になります

深いなぁ

なんか、結構深いはなしのような気がしました。
    15だった主人公が電車の中で恋をした相手はとっても不思議な相手。気持ちが表に出ないので、何を考えてるの!って読みながら腹立つほどでしたが、読めば読むほど深い内容です。