はなるいさんの投稿一覧

芸能人を真似して軽々しく整形するような風潮は嫌悪感しかないのでどちらかというと反対派ではありますが…
    いじめなどコンプレックスだったものを前向きな感情や自信に変えてくれるようなのは精神的なケアですよね。

しかし漫画のモブ達の性格の悪いこと(笑)
    特に2話目のママ友は酷かった、引っ越しして正解の地域にお住まいだったなと。
    ハッピーエンドでよかったです

イラストは表紙と本編との差が気になったものの…とりあえずそれより…

ぶっちゃけ話も明るく爽やかに、ととらえるかこんな本(2冊目)を手掛けておいて芸能界の闇怖い!◯される!やばい!の連続ハイテンションは若干ウザいです。
    冒頭の乳首の話も笑い話より先に病気の疑いがありそうで心配になりました;

統合失調症の方が周りには居ないのでピンと来ていませんでしたが、内容は痛みや精神的な幻覚など壮絶。

デフォルメなイラストのお陰で劇画描写で描かれるより見やすいし症状の説明が解りやすい。
    作者は社会復帰され自らの体験を綴っているのですから今まさに苦しんでいる方々の職場や身内に読んでいただき理解が広がれば良いなと思います。

周りにも姉妹の姉の方だけをブスだの無愛想だのバカにする方が居ますが
    子供ながらに傷ついて悲しい思いをしているし、無愛想なのもそうしてるのは母親自身の暴言のせいだって言っても無駄で、全く聞いてくれない

この作者の環境がゲスな大人ばかりで悲しくなる

こんな厚かましい隣人は災難過ぎる
    それにしても主人公がイイ人過ぎます

旦那が失業中で大変なのはかわいそうですがそこで隣人というだけの立場の人が助けてあげる義務はないですし;
    住んでいる以上家族に何かされたらという怖さがリアルなお話でした

無料分だけですが女の勝敗を読みました。
    嫌味に耐えてきた結果の幸せな勝利ではありますが、簡潔過ぎて若干の不燃感でした

なぜ言われるがままだったのか…だから従姉妹は付け上がってきたのでは
    そしてもっと罰を食らってもいいのではと思う!

低評価な理由はホラー要素が強いからでしょうか
    実際の拒食症の方もこうして太ってると思い詰めて自分自身を洗脳してしまうのでしょうか。

ただ元々クールスレンダーな主人公が心のなかで体型を馬鹿にするのもいかがかなと…

パニックゾンビ漫画

配信されているところまで読みました。
    全員バーサーカータイプのゾンビなのでとにかく食われる食われる。グロ耐性強めな方向けです

カラーじゃなくて良かったと思う

世界観やそれぞれの境遇、主人公の兄共々登場人物どれもどうしようもなく救いがないです。あの例の兄の伝説的な名シーンだけでも読み返したかったので購入したいです(^o^)

なんかもう、こんな上司に出会いたい、この職場に転職したい…癒されすぎます…心のなかの突っ込みの言葉チョイスもかなり笑わせてくれます。おすすめ(*´∀`)