4ひきさんの投稿一覧

作者が好きです。先生と生徒で、でも、下心無くて自然に好きになってく感じと百戦錬磨っぽいのに結局かわいい先生とほんとは先生を翻弄しまくってる生徒との駆け引きが良かったです。このあとどうなったかが見たいです。あと、絵が好きです。好きになってく表情とか。このあと、ウケの子がどんな感じに成長…というか、素直に好きって言えるようになっちゃうのか知りたいです。

やっぱり好きだなぁ🎵と、久々に読み返して思いました。ゲイとかゲイじゃないたか関係なく、その人のそばにいたい。その人を幸せにしたい。と思う人に出会えたのは運命だし、読むたび感動です。つい泣いちゃうのでちょっとご無沙汰してたけど…やっぱり泣けました。どんな会社でもこんな風になればなぁ。と思います。幸せになってくれてよかったです。

線が丁寧で、最初に絵がかわいくてきれいだから読み始めました。題名通り『てくてく』少しずつ、恋に近づいていく感じも好きです。前半の無意識に積極的に迫っていくセンパイと反対に後半は自分の気持ちをかくして、ただそばにいたい。っていう正反対のタチの二人と不器用な、でもピュアなウケの二人。高校生らしくてかわいくて、きゅんとしました。

両片思いの二組のお話。一組目はどうやってこっちを向かせるか、おんなのこに目を向かせないために、なのに自分の気持ちを言わずに彼女ができたときのためにという名目でいろんな練習をして・・・。
    二組目、親の再婚で兄弟になって。育ってきて、だんだん好きになって。でも、家族の形にこだわって言えずにいたら。
    絵もきれい。展開も良い。

なんでもいじられ役でヘタレのウケ。体育会系でモテるガタイの良い幼なじみの恋。でも、きっかけはフランクフルトが校内に当たる時の気持ち良さを知って、それを通り越して、幼なじみの○○○を口に入れてみたいという興味。ただ、幼なじみはちょっと気持ちが違ってて。おバカなウケと、沈着冷静なタチのドタバタな恋。

作者がいです。でも、他の作品がせつなすぎて、心臓持たない‼と思ってお預けしてたけど、読んでみた。受けと攻めがどっち、で賛否両論ありますが、いや、そのままでしょ⁉と思った納得でした。最後の展開が確かに早すぎた。そして、もう少しハッピーエンドのあとが見たかったです。

これきっかけで、どんどん作者がいしてます。タチは結局ウケのことが好き、の意味で興味があって子供みたいにちょっかい出して、それを嫌々してたら、ちょっかい出させることを実は求めてるウケだった、サラリーマンの小学生みたいな恋ってかんじ。その後を知りたい

ウケの健気さに泣きそうになった。言わないでおこうと思った恋。だけど、攻めが酔った勢いで、タナボチの一夜。だと思ったら、ひょうたんから駒。実は最初から両片思いだったことがわかる、書き下ろしも読んで。
    攻めのおバカ度、100点。

私的にすごい泣けた😞💦
    性格とか環境とか全く違う二人で、でも、思いあってて、でも表現下手で。途中、ウケに言い寄ってくる人に流されちゃうかとひやひやしながら、でも、その人かなり大人な人で、もったいなかったけど(笑)ハッピーエンドで良かった

「見えない先に」の受けが面白い。何考えてるかわからない設定で良く気持ちかけるなぁと感心する。書き下ろしもあったけど、そのほかのエピソードも見てみたい。
    男は女を好きにならなきゃの概念は植えつけなんじゃ?と思える。
    少し泣けるものあり