エミール9389号さんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 502件

ちょっとありえないけど

他のアプリで途中まで見て、最後はこちらで読もうかとお引越し。
    ちょっとずるいかと思うけど、最後にどんでん返しになることが最初に描いてあるので、ブスからのありえない嫌がらせも、ありえない展開もそう深く考えずに読めるのが良いです。
    絵はかなり下手なレベルで魅力もないですが、ストーリーの未熟さ含め、こういう展開(最初にオチを見せちゃう)でカバーするのも手なのかなと。
    でも何度も使えないから、やはり絵もストーリーも次から同じならもうこちらの作者さんのものは読まないかな。

切ない

施設で育つ男の子の話なのだから、切ないのは当たり前だけど、それがいじめとか虐待とかでなくて、健気に生きる等身大の男の子の話だから。
    絵がとても丁寧に描かれてます。
    普通ならバンバントーン使うところも手描きです。
    そんなところ見ながらゆっくり読んでます。

つまされる作品

無料お試しで読みました。
    独身で40歳になって本社から倉庫に移動させられた女性の話。
    出会いもますますなくなるだろうし、でもいま仕事辞めても条件は悪くなるばかりだろうし...の悪循環。
    でも主人公の控えめなところや謙虚なところが好感が持てて、良い作品と思います。

面白くて

面白くて、毎週一話ずつ見られるアプリからこちらに引っ越して来ちゃいました。
    最初は学生たちの非常識な態度にイライラしますが、多分こちらの作者さんはそういうコメントを真摯に受け止めているのかと思います。
    もともと主人公のキャラは愛してやまないものなので、途中からすごく楽しめます。

今後の展開

最初はストーリーがまったくわかならくて戸惑い、途中から吸血鬼?と余計に分からなくなりましたが(笑)だんだんと回想シーンを読んでいくうちに内容がわかってきて読みやすくなってきました。
    絵柄はあまり好みではありませんが、次回ポイントが貯まったらまた読んでみようかなと思います。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    医療系と法律系は、ある程度作者(もしくは編集者、もしくはアシスタント)がきちんと取材していい加減な作品少ないから好き。
    ごく稀にそうでない作品とか、途中まではそうだったけど、途中から崩れてくるものもあるけど。

ハマりそう

無料お試しで読みました、この手のマンガは作者の思い込みだけのものが多いので、あまり期待しないで読み出したのですが...

ハマりました(*≧∀≦*)

続きが気になりますが、今月はもうポイントないので、とりあえずお気に入りにしてポイント貯まったら読みまぁす。

今後の展開が楽しみ

この作者の作品はいくつか読みましたが、どれもマニアックな楽しさがあって好きです。
    華奢な絵柄も。
    今回は初めてシチュエーションが海外で、どんな感じなのかなと思ったけどそこは特に日本でも良かったかな(笑)
    でも高校生で薬とか、アメリカの方が自然かな。

無料お試しで読みました

おすすめということで無料お試しで読みました。
    よくあるご都合主義でなく、各主人公のキャラ設定もしっかりしてて、たぶん誰が読んでも楽しめそう。
    食事のシーンが多い割に、そこだけは内容に充実感ないかな。
    作者があまり食べる事に興味がないのかも。

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    少し切ないでが、家族を鬼に殺され、妹も鬼になりかかっているのをどうにか食い止めたい兄、今後の展開が楽しみです。